免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >内分泌科 >糖尿病 >65岁,糖尿病约25年
man

65岁,糖尿病约25年

女  |  65岁 2019-08-16 有8个回复

病情描述:65岁,糖尿病约25年,血糖控制不太好,注射胰岛素约10年,有糖尿病眼底病变,8年前手术,现在视力0.3,近1年右手手指关节疼痛越来越严重,还有些肿,拍片骨头没有问题,这不知道是不是风湿呢?左脚麻木对有没有穿鞋子都没有什么感觉

医生回答专区

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16

您母亲糖尿病病史较长,首先如果血糖控制不达标,应积极调整用药,这个年龄病程的话,空腹8左右,餐后10左右是可以的,因为有合并症,调血糖切忌低血糖,要保守。现在出现了周围神经并发症以及微血管病变,可以用些胰激肽原酶,依帕司他改善并发症。关节肿痛查个风湿四项排除风湿免疫病。

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16

这种情况应该到风湿免疫科检查一下,并应该除外糖尿病的并发症。这种情况应该到风湿免疫科检查一下,并应该除外糖尿病的并发症。
以上是对“我妈妈65岁,糖尿病约25年”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16


本病例特点:老年女性65岁,糖尿病病史25年,平时血糖控制不理想。
根据你提供的病史资料,初步诊断为糖尿病神经病变。建议:化验糖化血红蛋白,加强饮食控制和运动治疗,必要时增加胰岛素用量。

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16

看你描述的情况,血糖太高了,如果长时间控制不住容易引起并发症,比如,眼视力下降,脉管炎,皮肤病,冠心病等。建议患者去正规医院神经内科请医生检查,有必要的话住院治疗一段时间,等血糖控制稳定了在服用药物治疗,或打胰岛素。建议还是及时就医,不要延误病情。

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16

根据你所描述的症状。怀疑可能是糖尿病并发症的现象。建议到医院做一下检查,确诊后,再进行治疗。并糖尿病患者且需要控制饮食的。

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16

女士很高兴为您回答问题,根据目前提供的资料是这样子的糖尿病的一个严重的并发症,就是糖尿病的血管病变和糖尿病的周围神经病变。有可能是糖尿病的,并发症。
以上是对“我妈妈65岁,糖尿病约25年”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16


很高兴为你解答,糖尿病但合并症有很多,左脚麻木,也有可能是糖尿病引起的合并症
但是关节痛有可能是风湿。我建议她近期内去医院做一下血常规和风湿方面的检查。

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-08-16


,这种情况需要进一步检查,找到原因才能对症治疗。
平时要控制血糖波动在正常的范围之内。养成良好的生活习惯清淡规律饮食,多运动。