免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >顺产第7天,可以用力拉臭臭吗?会不会导致子宫脱落呢?
man

顺产第7天,可以用力拉臭臭吗?会不会导致子宫脱落呢?

女  |  20岁 2019-07-14 有6个回复

病情描述:顺产第7天,可以用力拉臭臭吗?会不会导致子宫脱落呢?

医生回答专区

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


根据你所描述的情况,顺产七天之后,可以用力的,但是不能太过,一般不至于造成子宫脱垂。
给你的建议是,请不要太担心,保持良好的情绪,在此期间,平时一定要多喝水,多吃一些,比较熟嫩的新鲜粗纤维蔬菜,比如,韭菜白菜,莜麦,生菜等等。这样可以促进肠蠕动,使大便更容易排出。

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


,你的这种情况建议多吃水果蔬菜,不要用太大力。
平时一定要养成良好的生活习惯,多喝水,保持大便通畅,多吃水果蔬菜。少吃辛辣刺激性食物。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


根据你说的情况偶尔一次大便干燥,用力排便不会引起子宫脱垂的
注意休息不要劳累,多喝水多吃新鮮水果和蔬菜,要适当活动,保持大小便通畅。注意外阴清洁卫生勤换内裤。

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


顺产的第七天,如果有大便的话,当然要去解大便,如果大便困难,可以用开塞露
你这种情况,如果大便不是很困难的话,可以像正常人一样解大便,不会导致你子宫脱垂的,如果大便解不出来,可以用一点开塞露。
以上是对“医生我想问下,顺产第7天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

夏远波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


凭你描述的这个情况不能过度用力,因为刚刚顺产结束一般一胎都会有撕裂的,现象,用开塞露软化大便
月子期间需要注意营养休息,尽量不看电视,不看书不玩手机,不吃辛辣生冷刺激性食物,有利于身体恢复

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14

根据你描述的这个情况,不能过度用力,因为刚刚顺产结束一般一胎都会有撕裂的现象,用开塞露软化大便。月子期间需要注意营养休息,尽量不看电视,不看书不玩手机,不吃辛辣生冷刺激性食物,有利于身体恢复。