免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >艾滋病 >上次去澡堂洗澡,用了公共毛巾
man

上次去澡堂洗澡,用了公共毛巾

女  |  14岁 2019-07-14 有4个回复

病情描述:上次去澡堂洗澡,用了公共毛巾,上一个用的人有艾滋,在用这个毛巾,还擦了下体,身上也有破损,会不会感染艾滋?现在淋巴结肿大。

医生回答专区

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


只有高危行为和与艾滋病病人共用注射器会传染,其他的方式不会传染。
除了以上两种方式可以传染艾滋病,其他的生活接触和伤口流血都不会传染艾滋病的,放心吧

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


艾滋病主要通过血液传播,性传播及母婴传播等。
你描述的这种情况有一定几率被感染,但是淋巴结增生的原因很多,可以到医院检查看看。
以上是对“上次去澡堂洗澡,用了公共毛巾”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


通过你的描述具体情况分析考虑应该不会被感染的
艾滋病感染途径高危性行为,输血,垂直感染,你的描述过程不具备传染的条件,属于日常生活

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


很高兴为您解答,根据您的描述,您的这种情况不要太过担心,一般影响不大,你不会传染艾滋病的,淋巴结大也可能是淋巴结炎,建议您好好休息,不要想太多