免费提问
您的位置: 好问康 >肿瘤科 >肛裂三联症、会不会因为不做手术、几十年以后变成癌症啊
man

肛裂三联症、会不会因为不做手术、几十年以后变成癌症啊

女  |  29岁 2019-07-14 有2个回复

病情描述:肛裂三联症、会不会因为不做手术、几十年以后变成癌症啊

医生回答专区

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


根据你描述的这种情况肛裂三联症,可表现为肛裂,肛乳头状纤维瘤,哨兵痔。
建议如果药物保守治疗效果不佳,就得积极行手术治疗。术后坚持换药消毒等治疗。平时要保持大便通畅。

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14

肛裂的三联症为肛裂,肛乳头水肿和前哨痔,这种情况建议积极手术治疗,如果时间较长,病变较严重,容易出现便血,肛裂加重,治疗较为困难。一般不会发生癌变。