免费提问
您的位置: 好问康 >肿瘤科 >乳腺癌 >乳腺癌,吃他莫昔芬,想查一下非淋,要停药几天,检查准确
man

乳腺癌,吃他莫昔芬,想查一下非淋,要停药几天,检查准确

女  |  33岁 2019-07-14 有3个回复

病情描述:乳腺癌,吃他莫昔芬,想查一下非淋,要停药几天,检查准确

医生回答专区

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14

建议患者正在服用的莫昔芬可以停药一周,

  在停用莫昔芬期间,患者仍是可以选择服用抗肿瘤中药人参皂苷rg3来帮助患者抑制肿瘤的,

  单体中药人参皂苷rg3取自中药人参精华,它无毒无副作用,患者是可以长期服用的,它也不会影响患者的检查效果的,

  文献记载:

  山东省立医院的潘晓华等人做了关于人参皂苷 Rg3 对乳腺癌细胞增殖的影响及其机制探讨的实验,发现高浓度人参皂苷 Rg3 在体外对乳腺癌细胞的生长具有抑制作用,其机制可能与抑制细胞周期关键蛋白 Cyclin E 及 CDC25A 的表达有关,表明了人参皂苷rg3对乳腺癌细胞抑制作用的原理,表明了人参皂苷rg3对乳腺癌的辅助治疗作用,

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14

根据你的描述分析,这个药物对检查非淋性尿道炎关系不大,建议你停药一周就可以去检查了,祝你健康!

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14

乳腺癌属于恶性肿瘤,手术是首选治疗方式术后配合化疗和中药口服治疗,怀疑淋巴瘤,需要做淋巴结活检,化疗药物停用一周可以