免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >心血管内科 >反复擦伤会不会感染酿脓链球菌?会不会引发风湿性心脏病?
man

反复擦伤会不会感染酿脓链球菌?会不会引发风湿性心脏病?

女  |  23岁 2019-07-14 有5个回复

病情描述:反复擦伤会不会感染酿脓链球菌?会不会引发风湿性心脏病?

医生回答专区

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


患者朋友很高兴为你提供健康服务,根据你所描述,我认为这种可能性很小的,
鉴于你目前的情况,风心病最常见的的是草绿色链球菌感染,而这种感染最常见于上呼吸道感染,如化脓性扁桃体炎。

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


情况反复的擦抢可能会导致琏球菌感染,但是导致风湿性心脏病的可能性很小。
建议你注意休息,不要熬夜,不要吃辛辣刺激性食物,多喝开水,可以外用碘伏涂抹进行消毒。

医生头像

胡书香 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14


根据你描述的情况考虑,如果反复擦伤会造成伤口不易愈合的状况。
建议;鉴于这种状况,你不必过于担心,一般情况下是不会引发风湿性的心脏病的。
以上是对“反复擦伤会不会感染酿脓链球菌”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14

你说的这种情况一般来讲是不会的,还有就是我建议你平时要多放松心情,如果擦伤了的话,可以用酒精或者碘酒进行局部的消毒,还有就是说如果擦伤严重的话可以去急诊科进行一下简单的处理。

医生头像

符云辉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-14

根据您所描述的情况。需要明确您反复擦伤的部位。反复擦伤,引起细菌感染,化脓性疾病。建议局部碘伏消毒。风湿性心脏病是由于免疫系统,引起的心脏病。非感染性疾病。