免费提问
您的位置: 好问康 >肿瘤科 >结肠癌 >80岁老人,便秘,疑似结肠癌
man

80岁老人,便秘,疑似结肠癌

女  |  80岁 2019-07-09 有5个回复

病情描述:80岁老人,便秘,疑似结肠癌,住院半个月,禁饮食,可以做手术吗?老人能不能撑得住手术,不手术最坏结果是什么。

医生回答专区

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-09

建议患者通过中医的中草药治疗结肠癌,对结肠癌也有特殊的疗效,而且对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,能使患者在短的时间内就能看到治疗结肠癌效果。减轻痛苦,延长生命,可达到最佳治疗结肠癌效果。

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-09


通过你叙述的症状,如果是通过检查,没有其他的问题,可以考虑手术治疗,但老人年龄大,手术是有风险的。不做手术结果,大约在半年内可能会去世。
建议:你们最好是和主治医生交流一下,如果是不适宜手术,只有对症治疗,但你们要有心理准备。

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-09


疑似结肠癌,年龄80岁。这种情况恐怕病人不能耐受手术治疗。
建议及时和管床医生沟通一下。还可以选择放疗或化疗。还可以口服化疗药物。
以上是对“80岁老人,便秘,疑似结肠癌”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-09


看你说的病人的病情,在看这时病人年龄比较大,那看像这样手术治疗怕身体承受不了的,并且放化疗也不建议做
通常像病人的这种情况,还是应该要考虑看看中医也好,这时到也可先通过中医的辨症来进行对症治疗也是会好些,然后平时也是需要多注意休息,有一个合理的生活和饮食习惯也好的

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-07-09

建议做肠镜,取活检做病理,明确病情。早期结肠癌,如果体质允许,以手术切除为主。如果不能手术,可以口服化疗药物,副作用小