免费提问
您的位置: 好问康 >儿科 >小儿耳鼻喉科 >宝宝中耳炎检查说较轻微
man

宝宝中耳炎检查说较轻微

女  |  5岁 2019-06-25 有3个回复

病情描述:宝宝中耳炎检查说较轻微,为什么耳声发射听力通不过呢,是怎么回事

医生回答专区

医生头像

王妍春 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-06-25

如果宝宝有中耳炎的话,这种情况会影响声音的传导,有可能会造成听力筛查不通过的。而且这个时候进行检查也并不是完全准确的,炎症消退以后可以考虑进行纯音听力测定的,五岁的孩子应该已经可以配合了。
以上是对“我想问问宝宝中耳炎医生说较轻微”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-06-25

你说的情况可能是中耳炎引起的情况。建议如果有流水流脓的情况,可以用双氧水清理干净。然后用氧氟沙星滴耳液滴耳,配合口服消炎药阿莫西林或者头孢克洛缓解症状。

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-06-25

您好家长,根据描述来看,初步考虑与炎症有关引起的症状,医院耳道内脓性分泌物堵塞有关引起的症状。请积极配合医生检查治疗,避免耳道进水。