免费提问
您的位置: 好问康 >其他症状 >右肺尖磨玻璃密度结节
man

右肺尖磨玻璃密度结节

女  |  65岁 2019-06-15 有3个回复

病情描述:甲状腺癌手术后一年发现肺部CT:右肺尖磨玻璃密度结节,直径14mm*10mm,7mm病变,双肺多发磨玻璃密度小结节,是不是属于转移?

医生回答专区

医生头像

邓超明 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-06-15

患者本身有甲状腺癌,如今术后一年,肺部出现多发大小不一磨玻璃样结节影,需要警惕转移瘤发生,

  目前患者可以选择定期复查,也可考虑通过活检,明确其性质,

  甲状腺癌是恶性肿瘤,术后存在复发和转移的可能性,因此临床上现在一些患者在术后,会选择抗肿瘤中药人参皂苷rg3用于长期辅助治疗,它具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用,

  日常饮食上,患者要注意多吃一些营养价值含量高的食物,是有助于帮助患者提高免疫力的,免疫力强了,抗病能力也会强一些的,

医生头像

肖平东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-06-15

结界是形态描述,不是具体诊断,遵医嘱完善检查评估,告知手术方式,病理类型分期,有无后续治疗,做纤维支气管镜取标本做病理了解性质分期

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-06-15

双肺多发磨玻璃密度小结节有转移的可能性,可以抗炎后复查,一般预后比较好