免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >神经内科 >癫痫 >癫痫患儿长大后能自行好吗
man

癫痫患儿长大后能自行好吗

女  |  35岁 2019-04-18 有5个回复

病情描述:感觉隔壁家的小伙子虽然早年有癫痫病,好像这几年他的情况逐渐变好了,过去犯病浑身肌肉都在打颤,好像也没有怎么去治疗,现在病情好转了很多。癫痫患儿长大后能自行好吗?癫痫患儿长大后能自行好吗?

医生回答专区

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18

小儿癫痫患者要是一直不采取措施来治疗自身的癫痫疾病,就会让癫痫疾病恶化,长大了就会变得更加难治了。相信大家对小儿癫痫也有一定的认识和了解,希望这个问题能够给大家带来警示,大家要选择一个适合自己的方法去进行治疗。

医生头像

赵晓凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18

有一些癫痫病患者属于症状性癫痫,可能一辈子仅发作一到两次,长大后更不会出现发作表现,但是如果患者伴随大脑的器质性病变,则多不会自愈。患病时间不长的癫痫病患者还是建议尽早去正规三甲医院治疗,以免时间耽误过长形成难治性癫痫病。治疗越早效果越好对精神智商等影响就越小,有的患者或家属心存侥幸心理,只会让病情加重。

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根据你所说的这个问题来看。这种疾病一般是不会自行好转的。
但是它是完全可以控制的。而且与饮食,情绪,心理因素都有关系。只要控制好诱因,一般是可以控制发作的。
以上是对“癫痫患儿长大后能自行好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


癫痫患者,如果几年不发作,可以不吃药,但是如果频繁发作,可能是需要药物治疗的,这其中有部分患者可能在药物控制良好的情况下逐渐减药,,

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18

这个是不一定的,有的会自行好转,但是大部分都不会自行好转,你这种情况建议去正规医院的神经内科就诊,在医生指导下应用药物,尽量减少发作。