免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >做残角子宫手术,做完有什么风险
man

做残角子宫手术,做完有什么风险

女  |  22岁 2019-04-18 有5个回复

病情描述:做残角子宫手术,做完有什么风险,有什么后遗症,将来会不会影响生育

医生回答专区

医生头像

肖平东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


很高兴为你解答,根据你描述残角子宫术后只要输卵管通畅,怀孕是可以的!
残角子宫只要手术顺利,术后保养好,怀孕是没有问题的,建议放松心情,忌重劳力,忌同房!最少保养半年到一年再考虑要孩子!

医生头像

高秋凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18

这类手术是将多余的子宫切除,当然只要手术就有危险,可以导致再次怀孕时子宫破裂的危险,当然不是绝对,只是说有这种风险性,但是不做手术,可能怀孕的可能性也不大,而且怀孕以后更容易导致流产的发生。

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


成交,子宫是子宫发育过程中的一种不正常的形态,如果不做手术治疗,不做矫正手术,自然怀孕能够生孩子的几率非常的低,做矫正手术以后有可能能够自然怀孕。
以上是对“做残角子宫手术,做完有什么风险”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18

做了残角子宫手术,并不会对以后有风险。影响以后生育的不是残角子宫的手术,而是自身子宫畸形发育的问题,相对来说流产的几率会偏高一点,但是也只是可能。

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


残角子宫是一种先天性的子宫畸形,残角子宫无症状,不需要治疗的,如果有症状是可以切除的。
一般术后半年以上,那时候受孕的几率比较大,建议一年左右再怀孕。做完残角子宫手术,没有风险,希望你放心。