免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >骨科 >第五跖骨基底底部骨折
man

第五跖骨基底底部骨折

女  |  25岁 2019-04-18 有4个回复

病情描述:第五跖骨基底底部骨折,断端轻度分离,2个月可以下地走路吗?因为上学,比较着急

医生回答专区

医生头像

赵晓凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


像你这种情况。请问你没有做手术吗?是打的外固定是吧。
应该说疗养了两个月了。是可以下地活动的,但是要有一个循序渐进的过程。先不要让受伤的部位着力,

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


通过你的描述这种情况最好是三个月以后再慢慢的活动
建议您这种情况怕伤及的地方,没有完全的愈合,然后过早的活动会使恢复,不好,所以的话最好是延迟一些
以上是对“第五跖骨基底底部骨折”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根据你上面所描述的情况来看,25岁的女性出现第五跖骨骨折,断端轻度分离的情况。
一般来说,像这种情况的骨折,两个月的时间是可以愈合的,但是具体情况还要看局部骨折生长情况而定,到时候需要拍x光片复查才能确定。

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


你好…暂时的话尽量还是要少走,因为骨折的并养的时间是比较长的
一般是三个月吧,可能会更久一些,你可以简单的主管慢慢的移动,但是不要用脚使劲