免费提问
您的位置: 好问康 >五官科 >耳鼻喉科 >耳聋 >3周岁女孩不会说话,经查说重度耳聋
man

3周岁女孩不会说话,经查说重度耳聋

女  |  3岁 2019-04-18 有9个回复

病情描述:3周岁女孩不会说话,经查说重度耳聋,是怎么得的,怎么治疗呢?能是天生的吗?好治俞吗?

医生回答专区

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


孩子考虑先天性的可能。出生到现在用过什么药没有?都需要考虑。
建议最好去专业的,儿童医院治疗。如果是先天性的需要等孩子到一定年龄做人工耳蜗。

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


建议到专业的医疗机构就行治疗,先检查一下是不是先天的。
多喝水多休息,饮食清淡忌食辛辣刺激性油腻的食物,多吃蔬菜水果,多出去跟人接触。

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根据你提供的信息,耳朵失聪听不到别人的声音,不能人云亦云地学说话。
建议你到大医院去就诊,查明具体引起耳聋的病因。选择合适的治疗方案。但是费用应该是不少。
以上是对“3周岁女孩不会说话,经查说重度耳聋”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

廖元兴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18

根据您说的情况看,您是咨询关于孩子耳聋的有关问题,孩子的耳聋一般都是先天发育异常引起的,早期进行纠正可能还是有好转的,希望我的建议能够对您有所帮助。

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根据你所描述的这种情况,一般宝宝在出生后一周以内要做听力筛查的,如果没有通过42天做复查。
如果你们家宝宝出生时做听力帅查通过,考虑可能不是先天性的。祝早日康复。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18

这种情况有可能是存在先天性的,也有可能是后天性用到一些耳毒性的药物,也可能会出现这样的情况。如果您在孩子出生的时候,做听力筛查有通过的话,都没有考虑是后天性的,如果现在已经是重度的耳聋,目前来说没什么太好的办法,需要考虑佩戴助听器或者人工耳蜗的方式来改善。

医生头像

邓超明 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根据你的叙述来看,你家孩子是是先天性的耳聋,你家宝宝出生的时候没有做听力筛查吗?
你家宝宝现在听力是重度耳聋,去诊断机构看看这个年龄是否还有什么治疗方法。
以上是对“3周岁女孩不会说话,经查说重度耳聋”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


,这是由于发育的原因引起的。治愈的,可能性不大。
只能是注意观察注意休息让孩子多吃一些富含优质蛋白的食物增加营养保重身体发育健康就行了

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


,出现这种情况应该到医院进一步检查。
注意休息保暖,避免着凉,忌辛辣刺激食物,加强营养增加抵抗力,多喝点水。