免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >普外科 >外伤科 >我左脚中指肌建断裂,现在是半个月了
man

我左脚中指肌建断裂,现在是半个月了

男  |  20岁 2019-04-18 有6个回复

病情描述:我左脚中指肌建断裂,现在是半个月了,但是怎么回事脚趾头却还是有些发肿,通时我中指的脚趾头一直不自觉往下垂,这是什么原因呢?

医生回答专区

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


是屈肌腱还是伸肌腱断裂。肿胀是由于损伤所致,需要时间。而不自觉下垂,一是伸肌腱断裂,二是神经损伤。
你所描述的情况,主要是脚趾下垂的问题,建议你,去医院骨科予以复查,寻找病因,对因治疗。

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


肌腱损伤是很难恢复的,这个手术会效果比较好的。要先限制活动
可以过三个月后慢慢的活动,如果配合做功能训练,考虑是可以恢复活动的功能的,可能要4-5个月的时间

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


左脚中指肌腱断裂,伤口可能没好,然后血液循环稍差,是可能出现红肿。不知手术修复没,没修复肯定会出现下垂症状,如果修复了还下垂,考虑手术不成功。
建议骨科复诊,了解伤口情况和肌腱修复情况。针对具体问题具体治疗和处理。

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18


根据你所说的情况来看,因为现在还没有完全排除正常,所以还有肿胀存在。
建议你可以活动一下脚趾头,如果不能抬起,那就可能是没有完全吻合或者是吻合后没有进行规范锻炼导致功能障碍。
以上是对“我左脚中指肌建断裂,现在是半个月了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王国俊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18

根据你所描述的情况,肌腱断裂缝合后需要一段时间的恢复,恢复过程中需要做正常的功能锻炼,建议坚持做一些功能锻炼,加强拇指的恢复功啊能,希望我的回答对你有帮助,祝早日康复。

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-04-18

根据你描述的情况,肌腱断裂的话,需要做缝合手术,建议您先到医院进行检查,配合医生治疗,饮食方面,多吃高蛋白和钙质食物,注意休息。