免费提问
您的位置: 好问康 >妇产科 >怀孕五个月孩子双顶径六厘米正常嘛,去医院说孩子头大
man

怀孕五个月孩子双顶径六厘米正常嘛,去医院说孩子头大

女  |  22岁 2019-03-18 有4个回复

病情描述:怀孕五个月孩子双顶径六厘米正常嘛,去医院说孩子头大

医生回答专区

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-18

根据双顶径算,像二十四五周,所以说你的胎儿是偏大的,平时避免大补,最好是做糖耐量试验,排除妊娠期糖尿病引起的胎儿大,避免甜点,多吃蔬菜

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-18

结合您的情况一般孕周在5个多月的胎儿双顶径在5厘米左右,结合你提供的数值考虑胎儿双顶径可能大于孕周,考虑胎儿的头部较大,在分娩的过程中可能较为费力,建议密切关系胎儿各项指标的变化,如果胎头较大,一般需要采用剖宫产的方式终止受孕

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-18

根据你的描述分析,怀孕五个月,胎儿的双顶径应该是4.8cm左右,目前6cm确实有点偏大,建议到医院做一下四维彩超,排除一下胎儿头大畸形的可能, 如果没有问题的话,就不用过度担心

医生头像

胡书香 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-18

胎儿五个月,双顶径有6厘米,如果做,全身各项检查,没有畸形,是属于正常的现象,只要除外脑积水,无脑儿,脊柱裂等先天畸形,胎儿头部大小和遗传因素有关,也与胎儿的营养有关系,胎儿比较大时,双顶径当然要大一些,只要没有脑积水就问题不大