免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >呼吸内科 >宝宝46天,被他奶奶抱出去见风了
man

宝宝46天,被他奶奶抱出去见风了

男  |  0个月 2019-03-16 有6个回复

病情描述:宝宝46天,被他奶奶抱出去见风了,而且被感冒的人抱了,有事吗?

医生回答专区

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-16


只要孩子没有传染感冒,这个应该就没事的,感冒的人抱过不一定传染。
不过孩子挺小的,怎么都不如大人免疫能力强。最好还是别抱出去,以免传染感冒。

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-16

根据您描述的情况分析,感冒主要通过飞沫传播,偶尔抱一下没关系的,建议您不用过于担心,一般0到6个月的孩子,体内都会有抗体,注意保暖,监测体温,

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-16

婴儿年龄小,抵抗力低下,受凉后容易出现感冒或者其他不适,建议可以给宝宝适当喂水,动态观察宝宝体温变化情况,如果有宝宝,有不适症状,应及时前往正规医院儿科就诊,结合宝宝具体病情给予相应治疗。

医生头像

彭含迪 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-16

这种情况相对来讲,建议你不要过于担心,如果你的宝宝是母乳喂养的话,那么一般这种情况他现在是受你的免疫保护的,所以说不一定那么弱不禁风的。
以上是对“宝宝46天,被他奶奶抱出去见风了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-16

小孩子一个多月了,可以到外边去,并不说到外边去,就一定会感冒的。而且这么小的孩子,体内会有从母亲体内过来的抗体,一般是不容易感冒的。这没什么可担心的。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-03-16

很高兴为你解答。你所说的这种情况一般没什么大事,不要担心。病毒没有那么快被传染。建议平时多喝温开水。根据天气适时的增减衣物。