免费提问
您的位置: 好问康 >皮肤性病科 >性病科 >艾滋病 >我一个月前有过一次高危性行为
man

我一个月前有过一次高危性行为

女  |  40岁 2019-02-14 有4个回复

病情描述:我一个月前有过一次高危性行为,现在脖子右侧淋巴有点肿大按压有疼痛感,不可移动。是不是感染艾滋病了

医生回答专区

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


40岁,女性,有高危性生活,触及颈部包块,考虑肿大的淋巴结,有压痛,活动度差。
感染艾滋病可以出现以上的情况,但是其他原因也可以引起如淋巴结炎,肿瘤淋巴结转移,可以到医院进行艾滋病的检查。

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


很高兴为您解答。一个月前有过一次高危性行为,现在脖子右侧淋巴有点肿大按压有疼痛感,不可移动。这种情况是不是感染艾滋病了。
您的情况考虑不是艾滋病感染引起,确定艾滋病需要检查艾滋病抗体。考虑是淋巴结炎症,建议做彩超检查,并用抗生素治疗。
以上是对“我一个月前有过一次高危性行为”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


就你所述的情况,目前医学界存在很多争论,对于可能性的感染情况及潜伏期有6—8周的、3个月的,最保守的说法是6个月。
目前,我国比较认同的说法是3个月,但根据中国艾滋病防治最高机构卫生部艾滋病预防与控制中心临床病毒研究室的最新研究成果显示,艾滋病窗口期是2—6周,如果你的情况存在高危不洁性行为了,就及时去检查,祝你健康。

医生头像

王妍春 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


根据你说的这种情况,不是很好确定了,因为艾滋病其实并没有什么特异的症状。
艾滋病一般有个窗口期的,在三个月左右。一般建议在三个月之后做一个艾滋病抗体的检测。那么就可以完全排除了。