免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >普外科 >外伤科 >小手指从指甲那头断了有十五年了可以在植吗
man

小手指从指甲那头断了有十五年了可以在植吗

女  |  30岁 2019-02-14 有3个回复

病情描述:小手指从指甲那头断了有十五年了可以在植吗

医生回答专区

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


这个情况时间太长了,不太好在植了,这个情况你也可以去医院看一下能不能吧,一般是刚断了接着接上还可以
这个情况可以这样,也不用在植了,只要不影响平时的生活就可以了,平时注意休息
以上是对“请问医生我的小手指从指甲那头断了有十五年了想问这种”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14

欢迎你接受咨询。认真分析你的病史,根据你所描述的症状表现,你的病情由于是小指末节离断,所以再植的意义不大。因为要牺牲同样长短的脚趾来进行。花费比较多。如果是大拇指,可以考虑进行诊治。因为大拇指的功能要比小指重要的多。

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14

您好根据您提供的病情描述来看,再植时限过分超过,组织已发生变性,则不宜再植。未经冷藏,断指缺血24小时仍可能再植存活,如伤后即予冷藏处理,再植时限可延长至30小时以上。但是缺血时间越短,则再植存活率越高,反之,缺血时间越长,再植存活率越低。考虑您的断伤时间过长,再植是希望不大的。