免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >骨科 >手被重物挤压肿涨了,酸涨感很强
man

手被重物挤压肿涨了,酸涨感很强

男  |  44岁 2019-02-14 有4个回复

病情描述:手被重物挤压肿涨了。酸涨感很强,讲还可能进一步严重,但骨头没事。

医生回答专区

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


很高兴为您解答,骨头没事,问题就不大。但挤压伤恢复起来也是需要很长时间的。
挤压伤会随着细胞的肿胀在今天晚上会越来越严重。但是明天之后会一点点的消退下去的。

医生头像

胡书香 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


你的描述已经看到,目前看,在骨骼没有异常的时候,就不要担心的,注意局部卫生,再就是使用点热敷和使用中成药理气活血治疗的。
以上是对“手被重物挤压肿涨了。酸涨感很强”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14

欢迎你接受咨询。认真分析你的病史,根据你所描述的症状表现,你的病情在伤后三天内给予冷敷。三天以后可以给予热敷,患肢抬高,如果软组织损伤严重,或者有韧带损伤,可以考虑石膏托或者支具夹板外固定。这样做更加有利于肢体损伤的恢复。

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14

仔细研读了你的病史,根据你描述的病情资料初步分析,如果骨头没事的话,建议还是将手固定,抬高。如果肿胀严重的话,必要时还要切开减压。