免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >免疫科 >类风湿 >类风湿吃药期间怀孕了孩子能要吗
man

类风湿吃药期间怀孕了孩子能要吗

女  |  27岁 2019-02-14 有5个回复

病情描述:得类风湿有一年多了,手指关节疼痛,有在吃药控制,但是上次检查有了孩子,类风湿吃药期间怀孕了孩子能要吗类风湿吃药期间怀孕了孩子能要吗

医生回答专区

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14

类风湿治疗药物会对胎儿造成一定影响,但是并不一定致畸,建议定期宫检,密切关注胎儿情况。如果发现宝宝有异常,需要及时终止妊娠。

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


一般来说,备孕和怀孕期间是不建议用药和做检查的,有可能会影响到胎儿。不过这个也是有几率的。你这种情况,如果怀孕了,建议还是注意后期的检查和排畸。

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14

从优生学讲是有一定的影响的,但是不是一定会导致畸形。这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。
以上是对“类风湿吃药期间怀孕了孩子能要吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14

关节炎患者。建议:1注意保暖,避免关节受寒,加重病情复发加重。2完善血沉,血常规,风湿四项,评估病情严重程度。3给予舒筋活血片,尪痹片活血止痛,严重的需要配合给予细胞毒性药物,免疫抑制剂。

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-02-14


根据你的情况,我看了你的描述,有类风湿,服用药物治疗期间,现在怀孕了,因为早期服用药物容易引起胎儿发育畸形,所以宝宝不能要
注意休息,加强营养,避免劳累,保持会阴部清洁,勤换内裤,你可以在怀孕6周后彩超检查确定是宫内孕,如果再选择流产方法