免费提问
您的位置: 好问康 >其他症状 >得了唇裂能不能治好?
man

得了唇裂能不能治好?

男  |  2岁 2019-01-15 有6个回复

病情描述:宝宝刚出生的时候,嘴唇是三瓣的,非常难看,在鼻子下面凹进去好大一块,非常难看,孩子不断长大,影响容貌,去医院检查,检查说是唇裂。得了唇裂能不能治好?

医生回答专区

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-01-15


对于陈列的治疗,可以在孩子的早期行唇裂手术。
唇裂术后进行常规的护理,一般都能恢复较好的美观效果,以及言语的功能。手术是最佳的治疗方法

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-01-15


唇腭裂的都可以通过手术改善,现在技术越来越成熟,手术后不严重的话,效果还是很好的。
建议加强护理,加强营养,增强宝宝抵抗力,宝宝没有感冒发烧等不适,及时去医院进行手术治疗。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-01-15


根据你的病情描述,你应早点带孩子到医院做进一步诊治,现在美容医学非常先进,请到正规医院的美容科做手术。
对孩子更多关爱,增强孩子的免疫力,提高体质才能更好地接受手术。祝福你们好运!
以上是对“患有唇裂能不能治好?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-01-15

可以治疗的。兔唇也叫做唇裂,唇裂是口腔颌面部常见的先天性畸形,发生率约为1:1000。正常的胎儿,在第五周以后开始由一些胚胎突起逐渐互相融合形成面部,如未能正常发育便可发生畸形,其中包括唇裂。通过手术治疗后基本上不会有什么副作用的。

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-01-15

可以治好的,手术治疗是唯一的方法。应选择合适的手术时机。新生儿的组织单薄,机体抵抗力低,经不起手术打击,所以不主张此时手术。最好的时机是6-9个月,此时病儿有一定抵抗力,门齿已萌出,及时手术还可避免上门齿外突畸形。事实证明术后恢复也快。腭裂手术时间要再晚些,为病儿口腔太小时手术进行困难,但最好不得迟于5岁。手术最好选择在春秋季,术后还要进行必要的语言训练,以便为将来上学创造条件。

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2019-01-15

兔唇学名唇裂,主要是在怀孕期间胎儿受到不良因素的影响是唇部没有闭合导致。主要是通过手术进行治疗,可以治好的。
唇、腭裂术后护理的重点是防止伤口再裂开及感染。无论唇裂或腭裂,做修补术后如果护理不周,均有再裂的危险。小婴儿应防止哭闹,张口大哭,唇腭部张力增高,可导致伤口再裂,特别哭闹的小儿可给镇静剂,懂事的小儿应做好儿教工作,讲清哭闹的利害关系。另外下地活动时应注意不要摔倒,缝合处如碰到较硬的物品上伤口可再裂。