免费提问
您的位置: 好问康 >其他症状 >唇裂可以再次手术整形吗
man

唇裂可以再次手术整形吗

女  |  16岁 2018-12-09 有8个回复

病情描述:唇裂是从娘胎里边带出来的,从小到大都不敢怎么笑,修复也不知道能不能成功,现在很担心会不会影响我以后的生活。唇裂可以再次手术整形吗

医生回答专区

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-12-09


你好亲,这些都是唇裂引起的一系列症状。
你好亲,唇裂可以手术治疗的,所以我建议你去医院检查,以便对症处理,注意口腔卫生,避免生冷

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-12-09


根据你所描述的这个情况。目前是可以通过手术治疗的。
建议你要去大医院做才行,平时放松一点,不要有压力,注意多休息,多吃新鲜瓜果蔬菜。

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-12-09


根据您的描述,要注意是否影响饮食等,唇裂一般与遗传因素等有关
建议及时医院进一步检查,根据具体情况给予手术等进一步治疗,祝您身体健康,
以上是对“唇裂可以再次手术整形吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-12-09


这种情况可能是先天性唇裂引起的表现,可以通过手术治疗来恢复正常的形状的,不用担心的。
建议去大一点的口腔医院检查治疗比较放心,经过手术治疗,是可以改善这种症状的,平时注意营养,经常刷牙漱口保持口腔清洁。

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-12-09


根据你反应的情况考虑一般这种情况多是由于个人体质生长发育及出生时引起的这种先天性唇裂
一般可以到医院整形科帮助手术改善裂唇的情况,一般都可以成功,如果自己感觉不合适可以二次手术修复

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-12-09

唇裂是一种有遗传和环境因素引起的疾病。在胎儿发育过程中形成的。只有了解了相关知识,知道唇裂是由于哪些原因引起的,才能更好得预防这一疾病的发生,才知道要注意哪些具体事项。成年人通过唇腭裂矫正手术以后,是可以恢复到一个相对比较好的面目状态,但是,由于多年的发音习惯,即使嘴唇修复以后,发音也是很难去改变的,这个时候需要患者自己多注意练习,逐渐增强发音的正确性。

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-12-09

一般来说,就是孩子出生后,根据具体的唇裂情况进行治疗,也就是说进行缝合,轻微的一般是没有影响的,但是炎症的可能会导致以后说话说不清楚的情况发生。唇腭裂是指上唇开裂的情况,只有通过手术才能够恢复,但恢复的效果要差一点没有小孩子做手术恢复的好。患者要选择一家正规可信赖的医院来进行手术,这样才能够保证得到最好的治疗效果。
以上是对“唇裂可以再次手术整形吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

侯万东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-12-09

唇裂是一种先天畸形,有一定的遗传倾向,也可能是孕期不良因素的影响导致,仅仅是唇裂影响不太大,可以手术修复的,如果合并腭裂就比较麻烦,可以影响发音及进食。
唇腭裂患者通过手术以后,一定要留院观察一天,防止手术的感染,等情况稳定了再出院,术后要注意护理,近视以流食为主,手术两个月内的恢复期是很重要的,尽量不要张大嘴巴,防止嘴唇在此裂开。