免费提问
您的位置: 好问康 >传染科 >结核病 >继发性肺结核(涂阴性)
man

继发性肺结核(涂阴性)

男  |  17岁 2018-11-29 有4个回复

病情描述:继发性肺结核(涂阴性),已经吃了三个月药,正在吃第四个月药。x光三个月无变化,是不是稳定期?会不会传染人?

医生回答专区

医生头像

王涛 已帮助患者:342859

爱心医生 2018-11-29


,是继发性肺结核病,痰涂片阴性,一般是不会传染的,需要规则抗结核药物治疗,疗程6个月左右。你的情况,考虑是病情稳定,建议注意休息,增加营养,定期复查。

医生头像

孙卫江 曲靖中心医院 已帮助患者:6248

爱心医生 2018-11-29

首先出现继发性肺结核这种情况,正常情况下,门店近期不会引起传染病,这种情况需要,积极的用一些抗结核的药物,按疗程用药,才能够达到很好的治疗效果

医生头像

姚志彬 已帮助患者:305720

爱心医生 2018-11-29


根据你所描述的内容来看,痰菌检查涂阴患者是不会传染别人的。
建议:感染肺结核应抓紧治疗,结核病的正规彻底治疗必须有6至8个月的疗程,且需要多种药物联合使用,就可以彻底治愈。
以上是对“继发性肺结核(涂阴性)”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

郭欣雨 盂县孙家庄镇卫生院 已帮助患者:306998

爱心医生 2018-11-29


只要痰涂阴性,一般是不会传染给他人的。看是不是
活动期,也可以查一下血沉,如果血沉高于正常值,那可能结核处于活动期。X光没有变化,也能说明病变稳定。