免费提问
您的位置: 好问康 >儿科 >小儿眼科 >眼是假性近视可以打激光吗?现在是初一可以恢复多少
man

眼是假性近视可以打激光吗?现在是初一可以恢复多少

女  |  13岁 2018-10-14 有5个回复

病情描述:眼是假性近视可以打激光吗????现在是初一可以恢复多少

医生回答专区

医生头像

杨桂芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14

根据你的情况怎么知道是假性近视呢?度数很小吗?散瞳验光了吗?要是假性近视散瞳验光后视力就会好的,那就没有必要激光手术了吧?激光手术只是治疗真正的近视的

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14


根据你所提出的疑问,假性近视是不可以打激光的。
所谓假性近视是一种短暂性近视的表现。眼睛的屈光还没有完全定型。如果护理得当,是可以恢复原来视力的。如果护理不当就会造成真近视。

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14


根据你描述的情况来说,假性近视一般情况下不建议做手术,请问你近视多少度?
我的意见是如果假性近视度数不高,不建议做激光手术,因为假性近视通过注意用眼是可以缓慢恢复的。一般情况下近视度数在300-400度左右做激光手术效果最好。祝你早日康复。
以上是对“我的眼是假性近视可以打激光吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14


近视分真性近视和假性进食,假性近视是可以恢复的
你好你现在假性近视,需要注意用眼卫生,写字看书要保持正确的姿势,避免长时间玩电脑看电视,过一段时间就有可能恢复

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-10-14


近视要手术治疗的话是需要视力比较稳定的情况下。加上18周岁以上的情况下去做好检查确定才能考虑的。并不是随便进行的。
而且如果单纯是假性近视本身就是说明没有近视也不需要这样恢复。假性近视注意保持健康的生活和用眼卫生。缓解视疲劳。就可以帮助恢复的。