免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >我十年前有次高危行为
man

我十年前有次高危行为

女  |  45岁 2018-08-13 有14个回复

病情描述:我十年前有次高危行为,后来记得出过一次皮疹,如今我老公做手术检测啥都是阴性,我可能会有艾滋或梅毒吗?

医生回答专区

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你提供的病史,目前你是艾滋病的可能性极低,可以说基本不可能有。
就你目前的情况来说,我建议你不需要过于担心,艾滋病的急性感染表现期是6周,你都过了这么多年,没什么问题。

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


看,你爱人检查都是阴性说明没有感染,不能说明你一定没有问题。
是否感染可去医院做艾滋病抗体及梅毒抗体检查,结果为阴性就可以排除感染了,因为梅毒可以出现隐性感染,没有症状可以自愈。

医生头像

赵晓凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


艾滋病高危性窗口期的潜伏期平均为4到6周,一般的话有三个月左右就能基本上排除。
你十年前如果有高危的话,这个是完全可以排除的,一般三个月就可以排除了。

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


艾滋和梅毒都是通过性接触传播的,如果你有的话,你老公应该不会是阴性的。
但是如果你如果还是不放心可以去医院抽血化验一下。我认为你是没有问题的。

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


,十年前有高危行为,老公检查啥都阴性。你不会有事的。
建议你,不要紧张,放松心情。你是幸运的。以后不要再干那危险的事了,好好过日子吧。

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你描述的情况分析,你说的情况可以排除感染性传播疾病的。
艾滋病的窗口期是三个月,十年前的高危行为现在检查阴性,可以完全排除感染的可能的。

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您所描述的情况来看,要是现在检查是阴性的话那就没有得病的可能性。
建议您不要过于担心,平时最好需要注意休息避免劳累,适当运动锻炼增强体质。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


那你老公这个肯定就是没事了,就不会有问题的,而你的话,暂时来分析应该是没得问题的
不要想完全的放心下来,那你就去检测下嘛,这样你也就不会在恐惧了,以后也就不会在因此而焦灼了,从此你也就坦然了很多,不然你以后会老是因此而纠结的啊
以上是对“我十年前有次高危行为”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你即使感染有艾滋病病毒,也不是一定会传染给你老公的,所以不能根据你老公没检查出艾滋病就肯定你没艾滋病。
艾滋病也有可能十年没症状,甚至二三十年没症状也不是不可能。还是需要检查一下有没有艾滋病或者梅毒的。要通过自己检查来判断。

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

看到您的描述,十年前有过高危行为,老公做任何检查都是阴性,这代表他的身体抵抗力强,没有感染艾滋和梅毒,如果您没有其他的症状和不适,您的健康也不会有问题。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

一般来说,艾滋病的潜伏期不会没有10年这么久,你过了潜伏期和窗口期监测还是阴性,考虑感染的风险极低。梅毒的检查有单独的项目,你可以选择检查。

医生头像

欣铃 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


阴性就说明是没有什么事的,都十年了,如果你真感染什么性病的话,那现在早就发作了。你的情况是没有被传染艾滋或梅毒的,所以放心。
以上是对“我十年前有次高危行为”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

接触艾滋病及性病或者接触了疑似病人的体液后有一定的几率患病。如果你和你性伴侣进行生活时你采取了避孕套等措施,他也可能不会被你传染。

医生头像

刘晓智 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

那就没事儿。因为你老公都没有病,完全是健康的,你和他一起生活十年,所以你的身体也是健康的,可以排除没有艾滋病也没有感染淋病梅毒。