免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >得心血管病有三个月了
man

得心血管病有三个月了

男  |  45岁 2018-08-13 有15个回复

病情描述:得心血管病有三个月了,经常有心悸心慌手抖失眠气短。心脏多普勒检查左心室舒张功能减退,心电图没事,血常规正常

医生回答专区

医生头像

侯万东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你说的身体症状,最好做个甲状腺功能看一下情况。
平时应避免劳累,熬夜,不要剧烈运动,保持情绪稳定,这些会有利于疾病的康复。

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


心悸心慌气短和心脏有关系,建议你可以服用强心药物治疗看看如地高辛。
建议你平时一定要注意休息,避免劳累,避免情绪激动,生活规律,避免熬夜,注意营养。

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你这个情况的话最好还是需要系统的全面的检查一下,因为你这个还是一个心律失常可能性就大一些,
我建议你最好是去医院把甲状腺功能,还有动态的24小时的,动态心电图查一下,看看有没有心律失常的情况,这样具有针对性的治疗,

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


心室舒张功能减退的话会引起心脏往外射血量,这样可能会引起心脏缺血发作,外周血管缺血
建议您控制好基础病,如高血压,糖尿病,高脂血症,如果吸烟喝酒,戒烟戒酒,还要吃一些二级预防的药物

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你这样的问题心悸心慌手抖失眠气短应和气血虚肝肾不足。营养失衡有关系的,适当的休息
忌辛辣的食物保证睡眠。调养生活的习惯,彩超问题不大的,注意有无胃部疾病,肝胆异常等问题,注意饮食的保养一下

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据叙述建议上传具体的检查结果,单凭叙述的左心室舒张功能减退的问题是不大的。
中成药可服用稳心颗粒,有益气养血,稳定心率的作用,平时避免劳累及精神压力大,情绪不佳等。

医生头像

王妍春 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您的描述,您出现了心悸失眠的情况同,建议口服药物治疗一下,同时注意饮食方面的调理。
针对现在的情况,建议您可以口服补心气口服液和柏子养心丸进行治疗。同时注意饮食清淡易消化,注意饮食规律,不要着凉。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

引起左心舒张功能减退的情况,一般有以下三种:一,疾病因素导致。二,身体免疫细胞功能下降。三,饮食不当。如长期吃过多的含胆固醇高的食物。我,豆腐豆干之类。找清楚原因,对症处理。注意饮食调节。积极参加体育锻炼,增强机体抵抗力。

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据您描述的症状!心血管病是一个长期需要注意并且治疗的一种慢性疾病!目前临床上治疗主要是改善症状,而不能根治,建议口服中药调理!
以上是对“我得心血管病有三个月了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


从您目前的描述上来看,心脏超声检查所提示的左室舒张功能减退,也并不是十分严重的问题,如果您有吸烟的习惯,建议您尽快减量或者戒烟,目前表现并不需要刻意的调整,可以考虑中医药方式调理。

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

这种情况建议做个冠脉cta和动态心电图检查,并且检查一下甲状腺功能,排除甲亢的可能性,男性这个年龄需要排除冠心病,女性同样年龄冠心病可能性极小

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

左室舒张功能减退考虑有无高血压及其他疾病导致的,没有心动过速的话,有无甲状腺功能亢进症,有睡眠不佳的话可以散散步,注意休息看看怎么样,不行再进一步检查及药物治疗

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据你身体患有左心室舒张功能减退的表现,建议在心血管科医生指导下,通过增加心肌收缩力等药物进行综合调理身体避免过度疲劳
以上是对“我得心血管病有三个月了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据你提供的情况,目前主要症状是心慌,胸闷气短,但心电图检查都正常,建议可进一步做一个,心脏冠脉造影,看看,是否有血管狭窄,这个是最准确的诊断。

医生头像

彭含迪 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


这情况建议去做一个脑ct检查,看是否有脑震荡存在,并对称治疗,同时也要注意多休息,避免压力过大,及时排除压力,保持生活规律,充足的睡眠,先检查在服用药物!