免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >孩子摔后脑勺了\'
man

孩子摔后脑勺了\'

男  |  8个月 2018-08-13 有20个回复

病情描述:孩子摔后脑勺了一个包,当时没当回事,俩天了,包也下去了,不吐,觉也没增多!

医生回答专区

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您描述的情况,考虑可能是头皮下血肿引起的症状。
如果孩子没有精神萎靡,嗜睡,呕吐等症状,考虑颅内没有损伤。局部血肿可以局部热敷一下。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所描述的病情。你孩子后脑勺的包已经下去了。
建议您继续观察。或者去正规的医院做个ct检查一下,如果颅内没有问题的话。最近些天饮食要清淡,保证孩子睡眠。

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所说的情况,关系不大,应该属于外伤后头皮血肿,这个包,如果不大,通常会自己吸收的。
建议你继续观察孩子的一些情况。如出现呕吐,不吃奶或伴有哭闹,精神不好的情况,应去当地医院行头颅ct检查。谢谢

医生头像

王国俊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你描述的情况,首先应该考虑是外伤致头皮血肿。
头皮血肿一般要几天后可以恢复。婴幼儿头外伤后如果没有哭闹、嗜睡、恶心、呕吐的症状,一般情况下是没有事的。

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


如果宝宝进食,精神头玩耍都没什么问题的话,可以观察就行了。
一般来说,小宝宝摔倒出现颅内的血肿的情况不是很多,除非摔得比较重。还是建议先观察。感觉不正常表现,到医院做ct检查。

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所说的情况来看,现在没有什么异常症状,不需要再进行什么治疗。
建议你不要过于担心害怕,现在宝宝一切正常,血肿已经基本吸收了,没有什么明显的异常症状,不需要什么特殊治疗。

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你描述的情况,孩子摔后脑勺一个包。两天了没有异常情况。
根据你说的情况,孩子虽然摔后脑勺一个包,但是两天就下去了,说明是皮下出血引起的包。而且两天没有任何异常反应,应该颅内没有问题。

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


很高兴为你解答这个问题,这个情况应该考虑没有什么问题。就是一个头皮下的血肿,现在已经吸收了。
建议你注意观察宝宝的精神状态。观察宝宝的饮食情况,如果爱吃爱喝精神好。考虑没有什么问题,不用太担心。一定要好好看孩子,不要再摔着孩子了

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


,孩子应该是没有问题的。如果脑部收到影响,会出现恶心、呕吐、哭闹、嗜睡等症状。
孩子的情况应该是没有问题,请宝妈不要过于担心。以后尽量看好宝宝,避免发生这种事情。

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所描述的症状,一般情况下建议你你做一下检查。
根据你描述的症状,建议你去医院做一下具体检查排除一下颅内损伤,宝宝较小不能表达自己的感觉。

医生头像

邓超明 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


宝宝的这种情况是出现外伤导致的皮下淤血的情况,出现这种情况之后,需要及时进行对症治疗。
一般只要宝宝没有出现精神不振、嗜睡、前囟门隆起、剧烈呕吐等情况的话,就说明没有出现颅内损伤,不必进行特殊处理。

医生头像

王国俊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


孩子头部受到外伤最严重的就是怕会引起脑震荡或者脑出血。
孩子要是头部受伤不会引起呕吐精神情况和吃奶这些都挺好的话那一般是不要紧的注意观察一下。

医生头像

肖平东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


一般情况下,如果摔的不是太重,位置不是太高的话,问题都不是太大了。
脑震荡,后遗症,会出现呕吐,头痛引起的躁动不安,注意多观察吧,如有问题及时去医院。

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

孩子后脑勺摔了一个包以后,没有太明显的不适症状,也没有喷射性呕吐,哭闹不止,以及精神萎靡不振的症状,应该问题不大,现在已经两天了,摔伤局部肿胀的包已经消了,可以不用太担心。
以上是对“孩子摔后脑勺了\'”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所描述的上述情况,后脑勺上的包属于头皮下血肿,既然已经吸收,孩子也没有别的症状,那么应该没啥大的问题。先观察吧,如果有不正常的情况尽早去医院就诊

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

宝宝后脑勺摔了一个包。两天就下去啦,而且没有吐。精神也挺好的,说明没有问题的。以后一定照顾好宝宝,避免再次事情的发生

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

很高兴为您解答问题。孩子后脑勺摔了一个包,当时没当回事儿,两天了包也下去了,不吐。那么这种情况考虑,孩子的后脑勺就是出现了一个皮下的血肿,没有什么问题

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


继续的观察一下孩子的表现,如果没有什么异常的行为或者症状的出现,就不要过于的担心,平时注意保证孩子的安全,如果有一些头晕头痛或者恶心呕吐的情况出现,就要及时的带她到医院接受相应的检查
以上是对“孩子摔后脑勺了\'”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

谢谢你的信任,小孩子的头颅谷歌是比较软的,而且有皮肤的缓冲,所以说外伤过后一般都没有问题。如果没有其他的症状的话,就不用担心。

医生头像

胡书香 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


小孩上述的的情况,有头外伤的情况,建议进一步观察,是否有恶心及呕吐不适的情况,是否有发热不适,是否有耳部流水等不适,没有不适,休息就可以的。