免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >疱疹没发作时有设有传染
man

疱疹没发作时有设有传染

男  |  40岁 2018-08-13 有10个回复

病情描述:疱疹没发作时有设有传染,能不能同房,不带套会传染吗,有的检查说会传染,有的又说会传染,那到底什么原因

医生回答专区

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您情况描述,疱疹病毒没发作时也是会传染的,因为它存在人体内,它本身具有传染性。
疱疹病毒没有发作只是降低了它的传染性,并不是没有,一般亲密的接触还是容易传染的,同房可以,但是必须戴套,同时注意饮食清淡,避免刺激辛辣食物。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


疱疹性包皮龟头炎,这种情况是可以同房的,但是最好是带避孕套性生活,这样可以有效避免交叉感染的
建议带避孕套性生活,这样可以有些避免交叉感染,也有利于避免复发,建议忌酒忌辛辣饮食,勤翻洗包皮

医生头像

邓超明 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


疱疹主要是由疱疹病毒感染导致的,如果水痘-带状疱疹病毒感染的皮肤病有一定传染性。
建议去医院系统检查下,明确病因及时对症处理。如果是疱疹可以外用阿昔洛韦软膏,口服点抗病毒口服液。

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


生殖器疱疹发作时有传染性的啊,还是应该做好安全措施的,当然这传染不是百分百的。
房事还是应该做好安全措施,要么最好不要有。发作时皮疹部位是有病毒的,所以会有传染性的。
以上是对“疱疹没发作时有设有传染”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


从你提供的情况看,是请问疱疹在没有发病期是否有传染性?
建议,疱疹在没有发病期是没有传染性的,就可以完全放心的。发病期就需要注意的

医生头像

李成希 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


看你说的情况,像身体内有疱疹病毒的情况下,那这样看还是会有传染性的,并且病情没有恢复好,应该要积极的进行对症治疗
通常是应该要先进行抗病毒治疗才好的,这时通过医生对症治疗后病情恢复好了,那在有性生活时这样一般就不会有传染方面的问题了

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

生殖器疱疹是属于一种性传播疾病,当疱疹不发作的时候,临床治愈疱疹,病毒会潜伏在神经末梢,并没有从体内清除,所以患者也具有一定的传染性,如果同房不采取保护措施,可能会传染给对方。

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


问题分析:生殖器疱疹潜伏期后,男性龟头、阴茎、尿道口、阴囊和大腿、臀部等处,女性阴唇、子宫颈、外阴等处出现灼热感或刺痛,生殖器疱疹患者随即出现红斑伴群集瘙痒的小红丘疹并迅速变为多发性水疱,亦可变成脓疱。生殖器疱疹症状为自觉局部灼热感、瘙痒、疼痛明显,并可有排尿困难(及步行困难。
治疗生殖器疱疹,需要患者改掉之前的饮食习惯,注意一些辛辣的食物尽量少吃,在生活中,如果患者比较喜欢吃辛辣刺激性食物,一定要改变自己的饮食习惯。生姜、辣椒、羊肉、牛肉及煎炸食物等辛辣温热之品,食后易助火生热,中医认为,本病为湿热火毒蕴结肌肤所生,故疱疹患者应忌食上述辛辣食品。
以上是对“疱疹没发作时有设有传染”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

很高兴为您解答问题。疱疹没有发作的时候也有传染性,只要他体内存在的,疱疹,病毒就会传染,因此你同房的时候需要带避孕套

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

具体看什么疱疹有很多是疱疹病毒引起的,如果是没有完全恢复的话,还是需要注意保护才行的,也是有一定的传染性的。还是等恢复以后再有性生活。