免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >大约有两周时间了,有点咳嗽
man

大约有两周时间了,有点咳嗽

男  |  23岁 2018-08-13 有17个回复

病情描述:大约有两周时间了,有点咳嗽,喉咙不舒服,有痰,还有点发烧,做了一个血常规,白细胞显示为9.35偏高,其他的一切正常,不知道是不是肺结核啊?

医生回答专区

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


很高兴为你解答问题,,建议你去医院做相关的检查,如果白细胞高可能是细菌感染引起的肺炎或上呼吸道感染。
多喝水避免进食辛辣刺激性及海鲜食物注意室内通风卧床休息在医生指导下使用抗生素及化痰药物治疗

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


看了你描述的症状,首先要考虑上呼吸道细菌感染的,和身体抵抗力弱,上火等等有关。
暂时不考虑肺结核的,因为肺结核的症状会更加明显,包括低热,盗汗,咳嗽,咳血,体重减轻等等表现。目前建议服用消炎,止咳化痰的药物治疗。可以好转的话,就能排除肺结核了。

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您的描述,您是出现了呼吸道感染的情况,建议您口服药物治疗,注意饮食调理。
针对您的情况,建议您口服头孢类抗生素,鲜竹沥口服液,多喝水,注意饮食清淡,避免辛辣刺激性食物,不要着凉。

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所描述的情况,考虑有可能是气管有炎症。
建议平时要清淡饮食忌辛辣刺激食物,多喝些白开水,口服消炎药和止咳祛痰药治疗,如果不放心可以拍个X光片。

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


风寒刺激,导致出现炎症反应,刺激神经,出现咳嗽的情况。
平时注意保暖,避风避寒,多进行迎香穴的按摩调理,可以使用止嗽散进行治疗。

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据叙述建议到当地正规医院查胸部x线正侧位,看有无结核的可能。
目前单凭您叙述的症状是不能诊断肺结核的,中成药可服用肺力咳合剂,有清热泻火,止咳化痰的作用。

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你的这种情况很有可能还是属于喉咙发炎引起的咳嗽、喉咙不舒服的情况。
建议清淡饮食,避免辛辣刺激食物,多喝水,可以去医院检查一下,然后再给予对症治疗。

医生头像

侯万东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


这位朋友你说的情况有点咳嗽,喉咙不舒服,有痰,初步考虑有支气管炎的情况。
建议如果是担心结核的话,可以到防疫站检查结核菌素试验看一下,如果是阴性的话,不需要担心。希望对你有所帮助!

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


我在这里为您解答。
根据您的病情症状描述,考虑您属于中医讲的痰热蕴肺,肺气不利证。
这种情况首先建议您喝中药治疗调理,具体处方用药还需要医生给您摸脉看舌苔,饮食方面注意清淡,不要吃辛辣刺激油腻生冷,不要熬夜。

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据病情描述,应该是气管炎的表现。血象高考虑细菌感染。治疗期间,注意保持室内空气流通,多饮水,清淡流质易消化饮食。可口服敏感抗生素头孢类或青霉素类控制感染。使用氨溴索胶囊止咳化痰。必要时,到医院就诊,做胸片检查,进一步排除肺部其他疾病。

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

请问是否有结核病的接触史,可以检查胸部正位片明确,另外,你需要注意病情未得到控制是否跟你用的药物不对症有关系,所以建议你更换治疗方案试试。
以上是对“大约有两周时间了,有点咳嗽”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

肺结核多有,传染病史,多有低热盗汗咳痰咳血,等等症状,胸部x光片也会有变化,建议您常规检查一下胸片,排除一下肺结核,可以抗炎,治疗,对症治疗观察。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

肺结核有较密切的结核病接触史,起病可急可缓,多为低热(午后为著)、盗汗、乏力、纳差、消瘦、女性月经失调等;呼吸道症状有咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、不同程度胸闷或呼吸困难。建议到医院面诊后对症治疗!

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据您所描述的情况分析,不排除肺结核。首先注意休息,放松心情。建议您最好去医院拍个胸片儿,检查一下。明确诊断,对症治疗。

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

如果你是考虑肺结核的话,那还是要去医院做一个胸部ct检查。这样可以清楚地了解你的肺部具体情况。这个是特别重要的。他对结核的诊断还是很有帮助的。
以上是对“大约有两周时间了,有点咳嗽”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

赵晓凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

这种情况可能还是由于上呼吸道感染的白细胞偏高,还是有炎症的,可以口服消炎药以及金嗓利咽丸,避免吃辛辣刺激食物。平时注意保养。

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

你这种症状考虑多是由支气管发炎引起的,平时注意饮食要保持清淡为主,避免吃辛辣刺激性食物,一定要多喝水,临床上常用止咳敏治疗,另外百部止咳颗粒的止咳效果较好。