免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >女儿5岁4个月,身高98厘米
man

女儿5岁4个月,身高98厘米

女  |  5岁 2018-08-13 有5个回复

病情描述:女儿5岁4个月,身高98厘米,体重14.5公斤,平时有些挑食,精神很好,她的身高体重正常吗?

医生回答专区

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


至青春期发育前,小孩的身高估算公式为:年龄×7+70cm(有些是75cm),现在小孩为5.3岁,身高应为107.0cm,现在为98cm,属于异常的。按公式计算的话,体重偏轻4.0kg左右。
由于平时挑食,多考虑是营养跟不上引起的,因此,应加强营养,不能让小孩挑食,保证有充足的睡眠时间,多户外活动。担心的话,可以做一下生长激素、微量元素等检查。

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


上述情况您的孩子体重是比较轻的,身高也比较低,像他这种情况应该是低于正常的范围之内了。
建议您最好是带孩子去医院进行检查,看您的孩子是否缺锌缺钙,是否贫血,应该让孩子适当的补锌补钙,如果贫血的话,可以口服一些右旋,酸亚铁片。

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您的描述,您的宝宝这个身高体重是正常的,不用过于担心的。
平时可以给宝宝添加一些钙质,不用过于担心的,希望您可以对我的回复进行评价,有不明白的地方可以随时咨询我。
以上是对“我女儿5岁4个月,身高98厘米”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王妍春 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您的描述,您的宝宝这个身高体重是正常的,不用过于担心的。
平时可以给宝宝添加一些钙质,不用过于担心的。

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


像你女儿现在五岁了,身高接近一百厘米,这是正常的。体重也是基本上接近正常的,平时的时候尽量多吃一些含锌比较高的食物,而且让她多加强体育锻炼,多喝热水,注意休息,只有这样他才能够健康茁壮成长。