免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >二十年前十二指肠溃疡
man

二十年前十二指肠溃疡

男  |  61岁 2018-08-13 有16个回复

病情描述:二十年前十二指肠溃疡,今年四月份做胃镜有息肉并摘除,现在腹胀有三个月,吃药一个月缓解,但停药后还是腹胀明显

医生回答专区

医生头像

侯万东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


看你描述还是由于胃消化不好引起症状,具体的吃的什么药物?
建议药物吃点吗丁啉促进胃动力,有胃不适可以加上雷贝拉唑,饮食避免辛辣刺激食物

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


腹胀明显,既往十二指肠溃疡,胃息肉病史,需要考虑慢性胃炎引起。
建议继续口服药物治疗,注意清淡饮食,忌辛辣刺激的食物,必要的话需要再次行电子胃镜检查。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


结合患者描述的问题看应该是既往十二指肠溃疡,胃炎等导致的上述不适症状的发生的
建议三餐规律,避免紧张着凉,戒烟戒酒。可以复查胃镜,并兰索拉唑,益生菌,参苓健脾胃颗粒等药物调理

医生头像

王国俊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


这种情况常见于胃炎,胃肠道胀气所致,避免着凉,规律生活饮食。
建议口服奥美拉唑镁肠溶片、枸橼酸莫沙必利片治疗。饮食以清淡好消化为主,禁食生冷辛辣食品。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您的描述和临床表现主要考虑胃肠功能紊乱的可能性大一些
建议您正规医院外科门诊检查,彩超腹部检查,注意保暖和休息,合理膳食,适量运动,

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你这种情况从你描述上看,多数考虑是有关于犯胃引起的可能
你这种情况考虑可以吃点疏肝丸之类的药物观察一下,另外建议你平时一定要注意保持好心情

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


很高兴为您解答。考虑您的情况可能是消化不良引起的。
建议您可以去医院喝中药调理一下的。平时注意清淡饮食,少吃辛辣刺激和生冷的食物

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


呢,你目前的这个情况呀,考虑主要还是由于慢性胃炎的问题导致的消化不良的表现了
这样的话呢,目前的症状呀,我建议你首先是可以服用适当的助消化的药物比如说复方胃蛋白酶颗粒配合盐酸伊托必利片等来进行对症治疗一段时间试试的了。

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


像你这种情况来说,要注意配合,保持良好的生活习惯,饮食习惯,配合保护胃肠消化道黏膜的药物治疗
尽量的要注意清淡饮食为主,忌食辛辣刺激性食物和生冷硬食物,一定要注意饮食的卫生和健康。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据你提供的情况来看,建议你到医院就诊,再复查胃镜看看,然后再检查肝功能和上腹部彩超。排除消化系统的问题。祝早日康复!
以上是对“二十年前十二指肠溃疡”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据您的描述,建议加强煅,按顺时针按摩腹部,促进肠蠕动,平时饮食清淡,多喝白开水多吃蔬菜,水果,粗纤维食物,保持每天大便通畅,注意休息,不熬夜,保持良好心情。

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

从你描述的情况分析考虑是由于机体消化吸收功能减弱导致的腹胀。建议服用促进胃肠蠕动药物包括曲美布丁等治疗,平时注意饮食规律,避免暴饮暴食。

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

你的十二指肠溃疡控制的怎么样了?建议去消化内科就诊,需要看看有没有幽门螺杆菌感染,如果有的话,需要给予抗感染药物治疗,腹胀可以用莫沙必利等。

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据你的病史的描述,建议你到消化科查一个碳14呼气实验,必要时再复查个胃镜,看一下胃部的情况,如果碳14呼气试验查出来是阳性的,要规则的抗幽门螺杆菌的治疗,同时腹胀要注意肝胆的问题,可以做个肝胆胰脾彩超及肝功能进一步排除。
以上是对“二十年前十二指肠溃疡”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

根据你身体患有胃肠道,溃疡病变的情况,出现腹胀等不适情况,应该是消化功能异常引起的,建议通过奥美拉唑阿莫西林,以及,胃舒宁。药物综合治疗

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

很高兴为您解答问题。你的情况考虑还是息肉切除之后的创面愈合不好,有炎症,所以有腹胀的情况,最好再复查一个胃镜,看一下具体情况,然后对症治疗,同时注意控制饮食