免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >做吸脂减肥手术对人体有什么危害么
man

做吸脂减肥手术对人体有什么危害么

男  |  29岁 2018-08-13 有18个回复

病情描述:从上学那会开始我就比同学们要胖得多,我也不是很能吃,也不知道这是怎么回事.现在都这么大了还没有找到男朋友,心中很是难受,收到别人的嘲笑,做抽脂手术不知道这样对身体可以不。做吸脂减肥手术对人体有什么危害么

医生回答专区

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

抽脂减肥的方式治标不治本,而且抽脂减肥会出现皮肤松弛、术区皮肤色素沉着等情况。而且后期也容易因为饮食失调二次发胖。如非必要,极度不建议采用这种方式减肥。现在国际上公认的比较有效果的减肥方式,是代餐减肥。持续的时间虽然长一些,但效果更稳定,非常安全没有副作用,而且不易反弹。当然,这个也是要看品牌的,比如国产品牌上海Swiiny(斯雯尼)就在业内做的很不错,因为后期还有营养师的跟踪指导,不仅可以确保成功减肥,还能进行饮食、营养上面的指导,让减肥效果最大化并保证后期不反弹。

医生头像

杨桂芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

只要注意以下几点就可以避免出现副作用:  1、对于身体少数区域,由于有神经血管的分布而禁止或慎重进行吸脂,位于腹正中两侧、相当于腹直肌前鞘的纵行区域、腹股沟韧带内外三分之一交点及该韧带斜向上方的腹壁,股内侧沿大隐静脉走向的区域或臀上、下缘中部为相对禁区。  2、医生在吸脂手术前跟患者沟通,了解她们的审美标准是什么样的,再根据医生吸脂手术的专业知识给她们一些好的建议,最后才进行吸脂手术方案的制定。医生一定要在吸脂手术过程中做到精细操作。保证吸脂部位平整是吸脂手术的关键,因此不管医生吸脂部位的面积大与小,医生都要耐心、仔细的将每个部位的脂肪吸取到位。  3、吸脂减肥方法可大致分为四种:干性吸脂、肿胀负压吸脂、超声吸脂和电子吸脂、注射吸脂。超声吸脂和电子吸脂手术失血少,皮肤弹性恢复快,外形规则,美容效果佳。但缺点是实际应用起来产生效果慢,会有血管神经的损伤。干性吸脂缺点是容易出血,恢复不是很好。肿胀负压吸引术抽脂量大,速度快,但容易损伤较粗的静脉。注射吸脂创伤小,针细,恢复好,并发症少。  4、不是所有的部位都适合吸脂手术。吸脂手术最常见的部位是:腹部、臀部、髋部及大腿、上肢、下颌部、小腿和踝部等下肢部位。  5、注意吸脂手术人群,有些人群不能进行吸脂手术,包括精神不正常及心理不健康者,有内脏器官疾病者,如心血管疾病、高血压、冠心病、高血脂、高血糖者;肺部呼吸功能不全,如慢性支气管炎导致肺功能不全者;有吸烟嗜好,停止吸烟不到两星期者;长期服用抗凝血药物,降压药物及激素类药物,停药不到半月者;年龄在60岁以上的老人,身体未发育成熟的青少年;因继发于其它疾病而发生的继发性肥胖者等。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

你好吸脂手术多多少少会有一点,如果你想去吸脂建议你一定要去正规医院,不过还是建议你运动减肥,多吃水果蔬菜,这样体重慢慢也就瘦下来了,千万不要暴饮暴食

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


人的胖瘦与遗传饮食习惯有关,只要健康就可,吸脂手术可引起出血术后积液术后感染等
建议多吃蔬菜水果,避免吃油腻油炸食品,避免暴饮暴食,积极进行体育锻炼。锻炼要持之以恒。

医生头像

魏仲恩 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


抽脂手术容易损伤神经,然后造成皮肤松弛,所以不建议。
建议您可以到中医院做一下穴位埋线减肥,这个效果比较好,而且没有什么副作用。平时的话多锻炼身体,饮食注意控制一下。

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


情况,遗传基因也是有的,抽脂手术是有效但易反弹。建议饮食加锻炼。
建议你饮食均衡,少吃高糖、高脂肪的食物,多吃新鲜的蔬菜水果。多参加户外运动,快走、打球、游泳也是最好的减肥运动。

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所说的情况来看的话,建议你还是采取运动减肥比较好
这样又健康又没有副作用,吸脂的话,容易导致脂肪栓塞,危及生命安全的,所以考虑清楚

医生头像

魏仲恩 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


如果是为了身体减肥,不建议这样做,最好的方式是节制饮食与运动。这个治疗只是适合局部的肥胖。
总体这个治疗还是很安全,但是极少数也会有意外,比如自体脂肪的栓塞、静脉的出血、局部的感染等,甚至麻醉有时候也会出现不适。

医生头像

霍思瑜 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你的情况,给于以下分析:首先请你当地正规医院就诊,明确你的具体体重与身高,如果在正常范围内可以不用担心。
目前不建议选择抽脂治疗,可以选择控制饮食,有氧运动,或者选择物理针灸疗法,增强自身免疫力,保持良好心态及卫生习惯,祝你健康!!

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你说的这种肥胖的现象主要还是自身运动量少的原因导致的。也是比较多见的现象。
建议你最好是再多注意观察一段时间。平时多注意锻炼身体。适当的控制饮食。这样肥胖的症状慢慢就会好转的。

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


吸脂减肥对身体健康影响是不大的,但是也容易反弹的。
平时主要减少甜食,油腻,高热量食物摄入的。加强体育锻炼的,每天有氧锻炼40分钟以上的。

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


如果身材偏胖,想抽脂减肥或者是减肥药来改变这个,这样方法是不可取的。
抽脂减肥或者减肥药来减肥都有反弹的副作用,所以,还是要控制饮食配合坚持锻炼,这样才能健康瘦下来,祝你健康美丽!
以上是对“做吸脂减肥手术对人体有什么危害么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


像你这种情况的话,如果说你觉得自己很肥的话,确实可以做个检查,看一下是否能进行手术的。
一般所说的话都会存在一定的风险,肯定,很多风险都会有的,但是你现在的技术是相对来说比较成熟的,风险的发生率是比较低。对人体的危害的话,暂时来说不是特别的大。

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你描述的情况,抽脂手术对身体有一定的损伤,建议你仔细的考虑一下。
建议还是通过减少饮食,加强体育锻炼来减轻体重,这是最科学最安全的办法。

医生头像

廖元兴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


考虑是由于遗传所致的肥胖可能性较大的,是需要进行检查治疗的。
建议可以考虑进行运动减肥的,如果不能够缓解,可以到医院整形美容科进行手术治疗的。

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


肥胖想做抽脂手术,对身体是有一点点危害的。毕竟是动刀子
建议多增加户外体育运动,多吃青菜,水果,少吃油腻,高热量的食物,。。。
以上是对“做吸脂减肥手术对人体有什么危害么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


任何的非运动减肥都对身体有一定的坏处,而且容易反弹
建议您,还是要多运动,另外要控制饮食,少吃油腻的东西,还要少吃甜的东西。

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

抽脂安全吗这个问题一定要重视。你提到抽脂安全吗的问题,为你解答如下;投诉抽脂减肥是目前比较安全的手术,你的这种情况需要分几次吸脂,首先解决胸部的,然后腰腹部吸脂减肥是目前比较安全的减肥手术,但一定要选择正规医院和专业大夫实行一次不能吸太多部位和麻药用量太多.