免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >食道癌早期的,手术后癌细胞扩散
man

食道癌早期的,手术后癌细胞扩散

男  |  48岁 2018-08-13 有11个回复

病情描述:食道癌早期的,手术后癌细胞扩散!正在进行激光治疗!检查说要激光三十次!

医生回答专区

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

食道癌术后会有复发转移的可能,需要及时配合有效的中药巩固治疗,建议你用能够有效抗癌防癌的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,能快速缓解疼痛,许多患者使用后长期存活。采用传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止残存癌细胞扩散转移。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

这种情况食道癌术后癌细胞扩散,治疗方法不正确的话,会加速病情发展,加重病人痛苦。中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,建议你采用能够有效抗癌防癌的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。有效的传统中药配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量;有些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,病情可以快速好转。

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

癌细胞很顽固,扩散很快,变异性极强.建议通过中草药消除肿瘤和病灶,见效快,疗程短,康复不复发,晚期也有治愈的希望.

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


不是激光,是放疗,放疗治疗癌症肿瘤也有一定的疗效,应该坚持治疗一段时间,
也可以化疗治疗,化疗可以杀灭癌细胞,也有一定的治疗作用,都会有一定的副作用,

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


我理解食道癌扩散后还是比较痛苦的,一定做好锻炼和降低心理上的恐惧。
食道癌术后的放化疗治疗,还是非常有效的,治疗后可以到中医肿瘤科,把脉用中药治疗,关键还是提高自身免疫力,开心快乐战胜癌细胞
以上是对“食道癌早期的,手术后癌细胞扩散”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所描述的情况,癌症早期最佳治疗方案就是手术治疗。
应保持轻松愉快的心情,积极配合医生的治疗。应清淡饮食,戒烟戒酒。多吃点新鲜蔬菜和水果。

医生头像

彭含迪 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


希望我的建议能帮助到你,食道癌手术预后都不是很好!
激光治疗只是缓解,不能根治癌细胞,这个时期的病人消瘦特别厉害!建议加强营养!

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


患者的病情,是食管癌手术治疗后,提示转移的病情及症状。
就需要放疗治疗,才能改善病情,建议肿瘤科就诊,需要长期治疗,评估病情及副作用。

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


食道癌是恶性肿瘤的一种,你的这种情况大约有多长时间了?
根据你的情况,建议您可以在激光治疗的同时,如果身体条件可以耐受,可以考虑进行系统的化疗方案,配合中药进行系统调理效果会更好!
以上是对“食道癌早期的,手术后癌细胞扩散”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

夏远波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


您这种情况癌症的话,可以配合放化疗治疗,再结合中药调理的,效果是相对好一些的。听从大夫安排。
建议您最好是听从大夫安排,规律的治疗的,癌症扩散的话,主要就是放化疗治疗,再结合中药调理的,效果是相对好一些的,必须得定期复查的,平常尽量保持心情舒畅,心情特别重要的。

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您描述的情况来看,食道癌的预后还是非常好,一定要在医生的指导下进行治疗。
建议不要吃辛辣刺激的食物,注意休息,不要熬夜,清淡饮食,保持情绪的稳定。生物免疫治疗有一定的疗效。