免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >我父亲食道癌手术后,一个月
man

我父亲食道癌手术后,一个月

男  |  75岁 2018-08-13 有8个回复

病情描述:我父亲食道癌手术后,一个月,脖子和腋下出现不同大小的肿瘤?是癌细胞转移了吗?

医生回答专区

医生头像

侯万东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

食道癌术后会有复发转移的可能,需要及时配合有效的中药巩固治疗,建议你用能够有效抗癌防癌的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,能快速缓解疼痛,许多患者使用后长期存活。采用传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止残存癌细胞扩散转移。

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

食道癌术后会有复发转移的可能,建议你采用能够有效抗癌防癌的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。合理的传统中药配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量;有些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止残存癌细胞扩散转移。
以上是对“我父亲食道癌手术后,一个月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13

应该服用中药调理一段时间,中药对消化道的肿瘤效果非常好,药力直达病灶,活血化瘀,清热解毒,软坚散结,补气养血,有利于术后体质恢复,消除体内残存癌细胞,改善食管内环境,增强体质,缓解症状,预防癌细胞复发转移.

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你描述的情况,如果是出现肿块不一定就是肿瘤。
淋巴结收到炎症刺激也会肿大,肿瘤的癌细胞控制不住时会随着淋巴系统转移到各个组织。

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据你所说的这种情况多考虑还是有淋巴结肿大这种情况多是有转移的可能性比较大。
对于这种情况建议你还是去医院做详细的检查,找你的主治医生做出正确合理的诊断。

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


单从你的病情描述来看,现在无法确定颈部和腋下的肿物是癌细胞转移来的。
建议及时到医院就诊,完善相关检查,比如:超声等,有必要的话可以去活检送病理检查,明确肿物性质。
以上是对“我父亲食道癌手术后,一个月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


癌症手术后,其他部位出现肿块,就应该做病理检查,就可以诊断是否转移,
只要转移就是晚期,可以用化疗治疗,有一定的治疗效果,也可以用放疗治疗,

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


患者的症状,需要排除肿瘤转移引起的淋巴结肿大的病情可能。
需要肿瘤科就诊,检查肿瘤指标,浅表B超检查,才能评估病情,必要时放化疗。