免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >手指甲有发黑旁边肉起泡了手一低就很疼,易弯曲稍微疼
man

手指甲有发黑旁边肉起泡了手一低就很疼,易弯曲稍微疼

男  |  12岁 2018-08-13 有12个回复

病情描述:手指甲有发黑旁边肉起泡了手一低就很疼,易弯曲稍微疼

医生回答专区

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


出现您手指甲疼痛的情况,初步考虑可能是甲沟炎。
建议你可以外用碘伏消毒,忌辛辣刺激食物,如果无缓解,必须及时就医进一步处理。

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


您这种情况应该是甲沟炎的,可能性大一些的,可以先外用药治疗,再结合口服药治疗,实在不行进一步检查。
建议您最好还是少吃辛辣食物,戒烟戒酒,平常多喝水的,可以先配合用温开水热毛巾热敷,再配合碘伏或者酒精消毒的,结合阿奇霉素和维生素b6,实在不行的话,进一步检查。

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


患者的症状,考虑甲沟炎疾病引起的病情,造成红肿疼痛。
建议保持皮肤干燥,避免抓绕,挤压,用碘伏杀菌涂抹治疗,改善你的病情及症状。

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


从患者以上症状描述分析可能是有甲沟炎的情况,或是被刺伤后没有及时处理感染或是有异物没有剔除引发的感染现象。
建议到医院的普外科或是骨科检查局部情况,使用碘伏消毒或抗生素局部外擦,或内服。

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


这种情况下如果是短期内出现的话还是考虑炎症刺激导致的可能性大一些的
所以别着急担心了,慢慢来吧,正常的生活,观察观察看看,还是注意一下多休息吧

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


这位朋友,你描述的情况,应该是甲沟炎引起的。
建议你到当地正规医院的外科就诊,进行清创处理,慢慢就会好转的,不会影响健康和手指功能的。
以上是对“手指甲有发黑旁边肉起泡了手一低就很疼”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


,这种情况的话一般来讲,考虑是由甲勾炎引起来的。这个要口服消炎药
你这个可以到药店去买一瓶碘伏,每天倒一点出来,然后把这个手指头泡在碘伏里面泡20分钟。然后再口服点阿莫西林胶囊,罗红霉素胶囊,很快就会好的。

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


,目前考虑甲沟炎,所以才会出现上述症状。
根据你目前的症状,建议你可以吃点消炎药,尽量避免挤捏,去医院完善检查后在做下一步治疗。

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您描述的情况来看,有可能是淤血所引起的。
建议使用热敷一下,或者使用活络油涂抹,不要吃辛辣刺激的食物,清淡饮食,多喝开水。

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


根据您上述所说情况,初步考虑就是灰指甲的原因造成的,注意观察。
一般建议尽快去医院皮肤科检查处理,用亮甲,涂抹时注意积极对症治疗,观察看看!
以上是对“手指甲有发黑旁边肉起泡了手一低就很疼”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

彭丽霞 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


你说的这种情况,想知道之前有没有软组织损伤?可以考虑挑破水泡。
。你说的这种情况,可以考虑在无菌条件下挑破水泡,不排除感染的可能的

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-08-13


考虑是甲沟炎引起的指甲红肿疼痛的症状
建议,你可以口服甲硝唑胶囊消炎,用碘伏进行涂抹消炎治疗,禁忌辛辣食物祝你早日康复