免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >吃完打胎药两天血减少了但是有血块
man

吃完打胎药两天血减少了但是有血块

女  |  23岁 2018-07-12 有9个回复

病情描述:吃完打胎药两天血减少了但是有血块,有点害怕,这算正常吗?急

医生回答专区

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


药流后出血的时间是1-3个星期,其表现是出血量逐渐减少;如果出血减少后又增多或一点都不减少或逐渐增多,都是药流不全的症状。
如果体内还有残留物,可以做清宫手术或者吃药使残留物排出体内。一旦病情加重,身体出现不适时最好前往医院治疗。

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


女,23岁,流产术后阴道出血,具体情况不是很清楚!
请问除了出血,有小腹疼痛吗?建议可以去妇科看一下,必要时可能需要复查彩超!

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你好流产药吃完如果孕囊流出后出血会明显变少。
药流后出血时间长一般两周左右干净,两周复查超声,如果腹痛明显出血多随诊,注意休息不要吃辛辣刺激过凉性食物。
以上是对“吃完打胎药两天血减少了但是有血块”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


这种情况不知道你具体情况,孕囊有没有排出来。有没有服用米索等,说的太笼统了。
如果药物流产药物都吃完了,孕囊完整排出来了,那么见红量不超过月经量一般就没事的。同时见红时间一般不应该超过两周。

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


吃完打胎药几天了呀,最近查彩超了吗?有没有残留
这种情况建议去医院复查彩超,看看有没有残留,小腹部做做热敷,注意保暖不要着凉!

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


流产药物包括米非司酮和米索,药物流产的弊端就是出血时间比较长,还有可能宫腔残留,需要再次清宫。
你现在流产以后两天,阴道有血块也是正常现象,如果孕囊排出来了,需要服用益母草膏治疗,头孢氨苄等药物治疗,一周以后复查B超,观察是否有残留物。

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


看了你的描述,你吃了流产要那么会有出血的情况,
一般在吃药第三天后才会有出血,腹痛,孕囊排出的情况,如果你在吃完第二天的药以后就有出息,并且出血多的话,一定要及时去医院
以上是对“吃完打胎药两天血减少了但是有血块”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你说的这种情况,应该不会有事的,因为手术以后阴道流血,会持续十天左右的。
建议你不要担心,可以坚持服用几天消炎止血,促进子宫收缩和排淤的药物,同时一定要注意休息,避免受凉和劳累,定期复查一下

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


这情况考虑是可以服用益母草膏促进子宫收缩观察一下的。
建议注意不吃刺激性食物,如果出血血块多的话就需要检查是否流产不全或是感染的可能的