免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >脖子有淋巴,高危有七个月了
man

脖子有淋巴,高危有七个月了

女  |  28岁 2018-07-12 有11个回复

病情描述:脖子有淋巴,高危有七个月了,一直没有检查会不会感染艾滋体重没有下降

医生回答专区

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


艾滋病感染后多数人没有初始症状,少数人可能会有发烧,局部淋巴肿大,腹泻,类似感冒症状,皮疹等,所以是否感染艾滋病病毒,不能凭症状判断,必须依靠实验室检测确诊
不洁性行为六周后可用四代试剂检测排除,三个月后可用三代试剂检测排除,七个月检查阴性100%可以排除。

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你描述的是高危行为7个月了,现在脖子上摸到淋巴结肿大,会不会感染艾滋病了?
分析:艾滋病的传播途径是:性接触,血液,母婴。确诊艾滋病必须是抽血检测hiv阳性。临床症状不能诊断艾滋病感染。还是建议你抽血检测一下hiv,排除感染。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你的自述你在高危行为7个月后,没有做任何咨询检查,建议你到医院检查HIV抗体。
没有任何保护措施的性行为最易感染性病艾滋病,高危行为后的2-6周建议你到医院或疾控中心去检测。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


啊很高兴为你解答,那你最好化验排除一下,以免担心。
啊艾滋病它主要通过性接触感染的,他化验的窗口期是两周到六周的时间,潜伏期是平均八年的时间才有症状。

医生头像

符云辉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


很高兴为您解答问题,你若有不洁性行为,就不能排除
我的建议是,你现在可以去正规三甲医院做个艾滋病抗体,如果是阴性,就可完全排除。
以上是对“脖子有淋巴,高危有七个月了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你描述的情况分析,有高危性行为就会有感染艾滋病的坑你的。
艾滋病的窗口期是三个月,建议你可在三个月后去医院检查一下,如果是阴性的话就可排除感染的可能的。

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


好,,艾滋病是由艾滋病病毒感染所导致的一种性传播疾病。
目前不能够单靠临床表现,诊断为艾滋病,建议你去附近皮肤医院查艾滋病病毒,结果出来以后,明确诊断。

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据以上提供的情况,考虑你属于颈部淋巴结炎可能性大。
建议你去正规医院的普外科检查诊治,做颈部肿物彩超和血常规,明确诊断后再进一步治疗。

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


艾滋病毒主要是艾滋病患者或者携带者通过不洁性交和血液及母婴传播.
你这个情况,建议直接去医院检查一下,症状是不能作为准确的判断依据.避免不安全性行为.
以上是对“脖子有淋巴,高危有七个月了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


既然你有艾滋病的高危行为,就有可能被感染艾滋病,不过现在仅凭你的描述,还不能确定是否被感染了!
建议您到医院或者疾控中心做艾滋病抗体检查,现在检查结果阴性,就可以彻底排除了,不必担心。

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


这种情况首先考虑是淋巴结节引起的症状,可以用消炎药物控制症状,如阿莫西林分散片,穿心莲胶囊,左氧氟沙星等治疗,也可配合外用利凡诺消炎。