免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >2天前,被铁丝(没有生锈)划到
man

2天前,被铁丝(没有生锈)划到

女  |  20岁 2018-07-12 有9个回复

病情描述:2天前,被铁丝(没有生锈)划到,出了点血,清洗了下,现在感觉伤口(压着)有些疼痛,会不会得破伤风?

医生回答专区

医生头像

欣铃 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你诉被铁丝划伤出血现疼痛不适,考试外伤后伤口有感染的可能,得破伤风的可能性很小。
鉴于上述情况,建议你到医院进行伤口清洗消毒包扎,口服消炎药预防感染。虽然感染破伤风的可能性小但还是有风险存在,因此需预防注射破伤风抗毒素。

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


您叙述的情况,"被铁丝划伤两天,当时轻微出血,现在伤口压痛",是外伤后软组织肿胀疼痛
建议:放松心情,保持局部清洁,避免挤压和创伤,必要时无菌纱布包扎,一般情况下一周就恢复了,
表皮擦伤,当时有清洗,应该不会得破伤风的,
不放心,可以医院补打破伤风疫苗

医生头像

侯万东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你说的这种情况,伤口深吗?有没有去附近的诊所处理伤口呢?
你说的这种情况,最好打一个破伤风疫苗,避免感染破伤风。最近几天要清淡饮食。
以上是对“2天前,被铁丝(没有生锈)划到”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据以上提供的情况,考虑你不会感染破伤风,不用担心。
破伤风梭菌属于厌氧菌,一般只感染盲管伤和深部刺伤,以上情况注意别感染即可。

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


这种问题的话很难判断,说到底就是一个概率的问题,只能说
有可能会存在感染的风险,但也仅仅是说有可能的,这种疾病发病率是非常非常低的。

医生头像

夏远波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你的情况分析,像你这种情况,伤口不深,表浅的话,是不会被破伤风杆菌感染
建议你不用担心,做好清洗消毒,避免病菌感染,一般不会有太大的问题,这段期间注意个人卫生,祝你早日康复

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


,目前不知道你伤口的深浅,一般来讲对于表浅的伤口是不大,可能得破伤风的。
建议您下次出现这种情况的,首先要清洗伤口,如果伤口比较深,而且污染比较严重的话,建议您到正规医院注射破伤风疫苗。
以上是对“2天前,被铁丝(没有生锈)划到”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你说的情况,初步考虑伤口周围软组织损伤。
建议你去医院打破伤风针,同时需要用碘伏双氧水,和生理盐水冲洗伤口。。。

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你说的破伤风,是由于破伤风杆菌感染引起,一般是比较深、窄的伤口,或者一些被污染的器具损伤的伤口,容易发生感染。如果只是比较表浅的伤口,你当时也做了清洗处理,一般是不会导致感染的。疼痛应该是伤口的正常表现