免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >新生儿出生三天总胆红素374
man

新生儿出生三天总胆红素374

女  |  1个月 2018-07-12 有12个回复

病情描述:新生儿出生三天总胆红素374,间接胆红素340多照了三天蓝光出院了出院做了脑干电位正常这影响宝宝智力吗?

医生回答专区

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


血清胆红素>221umol/L属于病理性黄疸。你孩子不知还有其它相关症状吗?比如,嗜睡,反应低下,吮吸无力,出现过抽搐等?如果没有这些症状,一般情况良好,2周后黄疸消退,不会影响孩子大脑发育。
建议:及早进行母乳喂养,促进孩子肠道蠕动,尽早排出胎粪。让孩子多晒太阳,多喂水,帮助胆红素排泄。

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


宝宝如果出院时测得的胆红素是正常的话,回家观察宝宝的生长发育,发现不适随诊。
宝宝如果出院时测得的胆红素是正常的话,回家观察宝宝的生长发育情况,发现不适随诊。

医生头像

夏远波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


据你所处的情况,如果出院的时候检查都是正常的,就不影响孩子的智力。
出院以后定期观察孩子的变化,根据情况酌情治疗,看孩子有什么变化,尽情的定期复查,如果都是正常就没有关系

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


黄疸是由于胆红素代谢障碍或生成过多而引起血内胆红素浓度升高所致。临床上表现为巩膜、黏膜、皮肤及其他组织被染成黄色。
一般来说,黄疸超过342有可能造成神经系统损伤。但是如果治疗及时的话,宝宝没有什么异常,应该没有损伤。你的宝宝这情况应该没有什么问题。建议治疗到黄疸降到100以下且不反弹才可以出院,有必要的话,影响神经治疗!

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你所描述的情况,宝宝出生三天,高胆红素血症,蓝光治疗三天,脑干电位正常。
鉴于宝宝现在的这种情况,对宝宝的智力应该没有什么影响的。一般情况下是发生了胆红素脑病的患儿才会有脑瘫的并发症。

医生头像

霍思瑜 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


,只要不发生新生儿核黄疸,正常不影响智力?
考虑宝宝使用蓝光照射之后,黄疸能降下来,有及时干预,是不产生智力方面的影响的。
以上是对“新生儿出生三天总胆红素374”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王妍春 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


足月儿不超过204,早产儿不超过255就算正常,轻度黄疸不会影响智力,重度的会造成胆红素脑病。
蓝光是治疗黄疸有效的一种方法,还要辅助营养脑细胞的药物,请密切观察宝宝平时行为,如有进乳少,黄疸不退,易激惹等,应立即就医。

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你这个黄疸指数还是很高的,如果引起胆红素脑病,会影响智力发育的。
如果是黄疸指数很高,经过正规的治疗,病情好转,但是没有引起胆红素脑病,也不会影响智力发育的。应该定期去医院进行检查,如果发现异常的情况,及早干预治疗。

医生头像

吴名波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


这种情况一般是不会影响宝宝智力的,注意观察一下孩子精神和食欲~
建议你可以适当针对性给孩子酌情晒太阳,一般是没有影响,必要时可以喂一点茵栀黄口服液~

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


如果照蓝光后黄疸明显减轻就不会影响宝宝智力的。
你说的影响宝宝智力的应该是胆红素脑病,也就是核黄疸,会影响宝宝智力的。
以上是对“新生儿出生三天总胆红素374”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


来看了,蓝光照射不会影响孩子的任何健康,所以你放心不要紧张。
回家以后呢,一定要观察一段时间宝宝的变化一旦出现一些异常的情况,比如说,又有黄要及时的去医院复查。

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据您的情况,宝宝的胆红素已经很高,而且超过了正常值很多。
将来是否对智力有影响,需要随访观察,现在还不好定论,建议按时做儿童保健查体。