免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >61岁女性,十多年高血压病史
man

61岁女性,十多年高血压病史

女  |  61岁 2018-07-12 有10个回复

病情描述:61岁女性,十多年高血压病史,并伴随2型糖尿病,现在每天早饭前口服硝苯地平缓释片2,生服三七粉,但是出现心慌,无力,手还会哆嗦的情况,什么原因,该怎么服药?

医生回答专区

医生头像

王国俊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


您的情况是有糖尿病,高血压病,现在出现心慌,无力,手震颤,服用降糖药了吗?血糖控制的正常范围没有?出现心慌,无力,考虑冠心病或者应用降糖药后出现的低血糖反应。
建议您到医院面诊,检查一下心脏方面情况,可以做心电图,常用治疗心脏的药物有丹参滴丸,血塞通片,芪苈强心胶囊等等,平时要经常监测血糖变化,指导降糖药用量,控制饮食,忌食甜食。

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你的情况。一般考虑糖尿病会引发,高血压冠心病,等并发症。引起,心慌无力,不排除有血糖过低导致。
尽量平时不要随意自己,口服药物,以免造成病情加重。平时糖尿病患者饮食尽量清淡。少食高盐,高脂肪食物。及时测量血压血糖,及时去正规医院专科就诊。

医生头像

邓超明 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你吃硝苯地平缓释片血压现在控制得怎么样,糖尿病没有服用降糖的药物
如果血糖控制不是很好,就会出现糖尿病的并发症。你现在血糖控制得咋样,心慌无力有可能是血糖不是很好。手会抖要排除甲亢

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


61岁,高血压病史10多年,糖尿病,配合硝苯地平缓释片治疗血压。现在出现心慌无力,手还哆嗦,考虑是心脏疾病,
建议你去心内科检查心电图,24小时动态心电图,心脏彩超,电解质,肌电图,确诊病因。可以配合参松养心胶囊治疗心慌。
以上是对“61岁女性,十多年高血压病史”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

魏仲恩 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


根据你描述的病情和提供的情况,考虑是由于糖尿病的并发症引起的症状。
建议你去医院检查一下,糖化血红蛋白,血糖检查,根据血糖情况,调整药量,调节好心情,保持良好心态,注意休息,避免过度劳累,精神紧张调节,避免受凉,预防感冒,加强锻炼,增强体质。

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


不要服用三七粉,对疾病没有任何帮助而且会导致严重的肝损伤。
这种情况下的心慌无力,首先考虑心脏问题,需要完善心电图,血糖,心脏超声等检查,不过也有可能是血糖高的原因。

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


患者女性,高血压还有糖尿病的病史,出现心慌,乏力。
这种情况需要怀疑是否发生了低血糖,家里有血糖仪就给她测一个。现在用的什么降糖的药物?

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你的情况可能是低血糖发作导致的,需要及时治疗,以免引发严重并发症。
出现心慌,乏力等情况时你需要检查一下血糖,血压,心电图,然后根据检查结果对症治疗,如果是低血糖,需要调降糖药物剂量,如果是低血压需要减少降压药的剂量,心电图看看是否有心律不齐然后对症治疗,这样比较全面。
以上是对“61岁女性,十多年高血压病史”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


很高兴为您解答,请问您现在血压血糖控制的正常吗?
您这种情况考虑是糖尿病周围神经病变,要严格控制血糖在正常范围,可以吃一些营养神经的药物。

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


从你的叙述来看,你吃的药物可能还是不太适合的,但是这个换药需要看你的血压水平的,需要连续测七天你早上刚起来的血压水平,然后再决定是否换药的
建议的话就是说你现在的情况应该换用缬沙坦之类的药物的,但是也需要你提供最近的血压水平,这样才能平稳顺利的更换降压药物的