免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >左脚小拇指骨折二十天了
man

左脚小拇指骨折二十天了

男  |  54岁 2018-07-12 有12个回复

病情描述:左脚小拇指骨折二十天了,输了八天液就回家了,现患处又红肿疼痛,可以用左氧和青霉素消炎吗?

医生回答专区

医生头像

高秋凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


如果是骨折并且有外伤口就可以用消炎药,单存骨折固定后服用活血化瘀消肿药物。
建议对骨折进行固定,定期复查,减少患肢活动,抬高患肢,服用活血化瘀消肿止痛药物治疗,希望我的建议对你有所帮助。

医生头像

王志强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


骨折后有没有皮肤破损,局部固定没有,予以抬高患肢。
骨折后肿胀期有7-10天左右,再进入肿胀消退期,予以骨折处固定,抬高患肢,没有皮肤破损,没有必要用抗生素。

医生头像

姚志彬 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


有没有打石膏,现在并不是抗生素的问题,主要是骨折端愈合的情况。
建议可不输抗生素,不要剧烈活动,活动后就会肿起来,休息一个月后去拍片子复查

医生头像

许若珊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


你好你的情况可能是属于炎症引起的红肿痛的症状的了。
可以试着涂抹一些外用药的,比如说红花油之类的可以活血化瘀的,保持乐观心情祝你健康

医生头像

廖元兴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


左脚小拇指骨折,皮肤有没有外伤?也就是,是不是开放性的骨折?
如果不是开放性的骨折,没有其他的病史,是不需要输液应用抗生素治疗的。伤处的红肿疼痛,考虑还是瘀血的影响。建议可以口服活血化瘀的药物治疗,例如伤科接骨片。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


,目前考虑骨折术后,所以才会出现上述症状。
根据你目前的症状,建议你注意休息,可以吃点活血化瘀药物,适当抬高患肢,观察病情变化,必要时可以去医院完善检查。
以上是对“左脚小拇指骨折二十天了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12

左脚小拇指骨折已经二十天,目前有局部的红肿疼痛,这种情况提示局部的感染引起的,可以应用您说的药物消炎,一般一种抗生素即可,主要是局部的消毒处理!

医生头像

欣铃 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


对你说的症状,最好是能够发照片看一下需要了解你骨折的具体情况和处理情况。
对你说的症状,如果发红疼痛,考虑是有炎症刺激造成的。建议给予应用消炎药治疗

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


按您的描述分析,考虑您应该是左小趾骨折引起的症状表现。
您别担心,您这应该是局部感染引起的,建议您可以用左氧和青霉素消毒,积极处理伤口

医生头像

肖平东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


,目前你脚小拇指骨折,做了什么相关的治疗呢?有没有做固定?
对于像这样的骨折来讲,通过需要固定可以防止患肢移动导致的一个软组织损伤肿胀。同时继续外用药物,消肿止痛,活血化瘀。
以上是对“左脚小拇指骨折二十天了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

魏仲恩 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12


从你描述的患处红肿疼痛的情况来看,考虑主要是由于炎症导致的,
建议你的这个情况,是可以用左氧氟沙星或青霉素进行消炎治疗的,会有一定的改善作用。

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-07-12

这种情况使用抗生素是对的,但是你不能自己使用抗生素。而且局部红肿疼痛的原因要查清楚,建议你尽快到骨科就诊,如果损伤部位出现脓肿,可能还需要局部切开治疗。