免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >宝宝7周多,个子,1米2不到
man

宝宝7周多,个子,1米2不到

女  |  7岁 2018-06-15 有20个回复

病情描述:宝宝7周多,个子,1米2不到,会偏矮吗宝爸170宝妈158

医生回答专区

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


根据你所讲的情况,宝宝七周岁多,身高一米二不到,不会偏矮。
孩子的身高,是父母的身高所决定的。要加强营养,锻炼身体。从六岁到12岁,身高会增长的比较快。

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


从你描述看,宝宝7周岁平均身高124厘米,你现在不到1米2,虽然稍低,还是正常范围。
身高的绝定因素多方面的,营养、遗传、运动、锻炼等。要加强营养,多进行体育锻炼。如果低于同龄儿越来越多,要检查一下生长激素水平,针对性治疗。科学育儿,一定会有健康的宝宝。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


根据您的描述来看,如果按照孩子七周岁来计算的话,考虑孩子的身高还是可以的
孩子的身高本身会受到一定程度的父母身高的影响,但是也不一定就会偏矮,建议家长给孩子加强饮食营养摄入和生活作息调理

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


很高兴为你解答,根据你所述的情况,7周岁的宝宝,个子一米二是标准身高。
建议你平时保证孩子充足的睡眠,多吃新鲜的蔬菜和水果,含有富含蛋白质的食物,少吃还有油炸的饮食,做到饮食多样化,加强体育锻炼

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


聪明介绍的情况来分析你,孩子才七周,有1米2了应该还正常。
很多孩子要等在发育后,发育的过程中会高很多,孩子以后会不会长高?关键要看发育的时候。

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


身高还可以,身高的发育属于自然现象,和遗传因素有关
多进行体育锻炼,多吃水果和鱼类,多吃富含维生素、高蛋白的食物,保证充足的睡眠

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


根据你描述的情况,你的孩子七周岁正常身高应该是122.5CM。
孩子的身高主要受父母遗传身高影响,按照你们的身高算孩子的遗传身高是157.5CM,上下差5CM都是正常的。孩子的身高有一点儿偏矮,建议你带孩子去医院检查一下骨骺线是否闭合,如果没有闭合,可以采用生长激素干预治疗,达到长高的目的。

医生头像

王庆伟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


根据你所描述的这个情况,建议您不要担心这个跟每个孩子的发育,营养,遗传都有关系。
建议平时不要让孩子养成挑食的习惯,多吃新鲜瓜果蔬菜,补充营养多补钙铁,等食物。

医生头像

李芯蕾 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


,宝宝这种情况考虑是营养不良引起的生长发育迟缓。
建议给宝宝查个微量元素看看,缺什么补什么,合理安排饮食,多吃含钙丰富的食物。适当多运动,促进生长发育。

医生头像

廖元兴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


一般来说,身高的话主要是会跟遗传因素有很大的关系。
建议平时的话可以采取身体的锻炼。会有利于增高平时的话多补充一些钙物质。

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


根据您的描述考虑宝宝的身高,相对还是可以的,建议,注意营养的均衡。
可以做一些积极向上的运动,例如跳高跳远羽毛球,适当的补钙多晒太阳,促进钙的吸收

医生头像

肖华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


宝宝目前的身高还可以的,宝妈,宝爸的身高还可以,所以宝宝的身高应该在160左右。不必太担心的。
宝宝目前的身高还可以的,宝妈,宝爸的身高还可以,所以宝宝的身高应该在160左右。不必太担心的。

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


身高除了与遗传有很大关系之外还与后天的营养也有关系的。
多运动锻炼身体,多喝牛奶补钙是可以促进长身高的,还有长高的可能,不用太担心

医生头像

廖元兴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


根据你的叙述,正常在1米25左右比较合适,有多种原因,1遗传。2营养问题,建议去医院检测一下骨密度,明确诊断,好对症治疗。
饮食要多样化,营养要均衡,可以吃些新鲜的蔬菜和水果类,蛋类,豆制品,动物的肝脏,鱼虾,坚果类,核桃和松子,多到户外活动,早晚晒晒太阳。
以上是对“宝宝7周多,个子,1米2不到”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

罗正强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


根据你描述的情况来看,宝宝长高与遗传有一定的关系。
不用太担心的,现在宝宝营养好一般都不会矮的,只要平时多加强营养就可以啦!

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


孩子身高与遗传有一定关系,也有孩子发育晚,不要盲目治疗。
平时适当的参加户外活动和体育运动,平时饮食要均衡合理,不挑食和偏食,最好能保证充足的夜间睡眠时间。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


你好根据你所描述症状特征你小孩7岁,身高1米2不到,会偏矮吗?
人的身高一般和遗传、营养、平时锻炼及疾病有关,同时也存在个体差异,你小孩才7岁,现在还不能肯定小孩偏矮,建议你平时加强营养及锻炼身体相信会长高的。

医生头像

韦华 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


孩子身高如果接近1.2米属于正常范围低值边上,有的孩子身高在青春期长得快。
按照您家庭身高估计孩子不会偏矮,建议平时适当补钙,注意荤素搭配合理,多吃鱼虾海产品牛奶富含钙和蛋白质的食物,另外多进行户外活动,保证睡眠时间充足有利于长高。
以上是对“宝宝7周多,个子,1米2不到”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

胡莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


目前情况来看您宝宝的身高属于在正常范围内的。
身高一般由于父母的遗传以及后天的生长发育决定,适当体育运动,多吃钙和蛋白质食物

医生头像

刘晓智 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


七岁的正常身高是1米1,但是现在的宝宝都长得比较高。
建议你给宝宝注意饮食多样化,多吃点有营养的食物,同时给宝宝补上钙。