免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >怀孕3个月时查出有梅毒
man

怀孕3个月时查出有梅毒

女  |  28岁 2018-06-15 有6个回复

病情描述:怀孕3个月时查出有梅毒,滴度是1:4然后前三后三都干扰治疗过了。前三第一次复查是1:2,第二次复查是1:4,后三治疗后2017年9月11日复查滴度是1:4已转阴。宝宝是2017年9月29日顺产出生的,现在宝宝和都是抗体阳性那个什么是阴性检查说没事了宝宝的抗体会转阴吗?新生儿出生第几个月会全部换自己血?是自己哺乳的。我需要注意些什么?

医生回答专区

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


梅毒抗体阳性提示有梅毒螺旋体感染的原因所致,或是有其他免疫性疾病,如红斑狼疮等,以上检查结果基本维持在正常范围内,不会继续增高就没有关系,抗体阳性不转阴也没事。
注意孩子的复查,以后可以三个月或半年复查一次,如果是增高就要考虑抗生素治疗。

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


从你描述的情况来看,你的梅毒已经治愈,对宝宝身体健康是没有什么影响的。
哺乳期的母亲,需加强宝宝的吸吮,宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。应保持良好的情绪,注意休息,多喝汤水,合理营养。

医生头像

彭含迪 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


你说的妊娠期间检查发现有梅毒,现在这样的情况可能传染给胎儿。
目前等待孩子分娩之后2-3个月做下艾滋病、梅毒等相关抗体检查,可以进一步明确的,现在不能哺乳。

医生头像

李美玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


单纯的抗体阳性没有什么问题,抗体阳性可能和免疫力变化有关,有可能会终生携带。
所以这种情况就是复查rpr,不要出现阳性就可以。平时要提高身体免疫力。
以上是对“我怀孕3个月时查出有梅毒”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

孙卫江 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


和你目前的情况来看,还是需要给宝宝定期的复查的。
一般情况下,建议宝宝在半年和一年做一个详细的复查,看看具体的病毒低度情况。哺乳期还是需要注意,不要让宝宝把乳头咬破,血液进入宝宝体内,也会传染的。

医生头像

王源 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


你这种情况抗体是不可能转阴的,本身宝贝身上流的就是自己的血。不可能换的。这应该是感染过梅毒,产生抗体是很正常的。
建议您最好是少吃辛辣食物,戒烟戒酒,平常多喝水的,母乳喂养期间多吃汤汤水水的食物,比如鸡汤,鱼汤,骨头汤的,这样,还是有利于泌乳的,必须得按需哺乳的。平常必须得注意洁身自好的。