免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >学生,从来没有过高危行为
man

学生,从来没有过高危行为

女  |  21岁 2018-06-15 有5个回复

病情描述:学生,从来没有过高危行为,9月份学校组织献血,血站工作人员怀疑艾滋送去疾控中心,结果呈阴性,还需要做检测吗?

医生回答专区

医生头像

肖平东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


请问你现在身体情况怎么样了呢?有没有其他不舒服的吗?
你这情况建议你不要担心,只要再次检查没事,就不要紧的,不需要特殊检查的。

医生头像

张晓光 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


如果你没有过高危行为,那是不可能感染上艾滋病的,血站的检测只是初筛,不是最终的结果。
血站的艾滋病检测非常严格,初筛的检测结果会受到很多因素的影响,既然疾控确认已经不是艾滋病了,那就不必要再做检测了。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


既然你没有高危行为,而且,在血站化验血是阴性。
我觉得您是没有必要,再做一次检查的。因为那你的说法,您是没有可能得艾滋病这个病的。
以上是对“学生,从来没有过高危行为”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

黄远航 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


很高兴为您解答问题,你的结果在疾控中心是呈阴性就没有感染上
我的建议是,如果实在不放心的话,你可以再去正规三甲医院,查一下艾滋病抗体,如果是阴性的话就没事

医生头像

郭欣雨 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


,艾滋病是一种性传播疾病,主要有艾滋病病毒感染所引起。
如果你没有发生过高危性行为,而且送去疾控中心的血液化验是阴性的,是可以排除艾滋病的。不需要再做检测。