免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >宫颈息肉的一般病情原因有哪些
man

宫颈息肉的一般病情原因有哪些

女  |  30岁 2018-06-15 有19个回复

病情描述:我近两月会阴部时常干裂,检查后,检查说是宫颈息肉,要动手。另外,我还有指甲盖大小的子宫肌瘤。因为,有强直性脊柱炎,吃药后这个月的月经也没有来。宫颈息肉的一般病情原因有哪些

医生回答专区

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15

性患宫颈息肉并没有什么不适症状,有时含有白带增多,或白带中夹血丝,或出现同房出血。如果发现上述情况的话,患者就应到医院就诊。因为很多患者的宫颈息肉是在普查或因其他病做妇科检查时被发现的,一定要避免这种情况,宫颈息肉是慢性宫颈炎表现的一种,在已婚妇女中比较多见。慢性炎症长期刺激宫颈管局部黏膜增生,子宫有排除异物倾向,使增生的黏膜逐渐自基底部向宫颈外口突出而形成息肉。 治疗以手术切除为主,以防因治疗不彻底而复发,药物只能是辅助之物,建议可以去医院检查治疗下

医生头像

高锡云 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15

对于需要生育的女性来讲,患了宫颈息肉后最关心的莫过于它是否会影响怀孕和分娩的问题。宫颈息肉对怀孕自然会有影响。因为位于宫颈口的息肉,犹如栅栏一样,会阻碍部分精液入宫。精液少了,精子量必然减少,那就会降低受孕率。再说,宫颈息肉的本质是慢性子宫颈炎症。既然是炎症,势必会有许多炎性分泌物。分泌物中含有大量的红、白细胞和致病菌。这些分泌物破坏了阴道的生理环境,使精子活力降低,生存时间缩短,而且,宫颈口的黏液形成黏液栓,阻碍精子进入宫腔。精、卵不遇,受孕从何谈起?当然,息肉摘除,宫颈炎症程度较轻,治疗既及时又彻底,又不留任何后遗症的话,那么,怀孕的可能性也并非是绝对没有的。

医生头像

侯万东 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


很高兴为您解答!宫颈息肉是妇科常见病,主要是慢性炎症刺激引起的。不用紧张只需在妇科门诊做个小手术。
建议您在月经干净后3-7天到医院就诊,息肉摘除手术后可能会有少许流血您最好带上个护垫。禁性生活哦!避免吃辛辣刺激的食物。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


宫颈息肉的病因一般是慢性炎症的长期刺激引起;内分泌紊乱;另外还与病原体感染导致。
宫颈息肉的治疗以手术治疗为主,以防因治疗不彻底而复发。药物只是辅助治疗。手术后要定期复查,并应积极治疗阴道炎,宫颈炎等妇科炎症,注意个人卫生。

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


很高兴为你解答。宫颈息肉是慢性炎症长期刺激引起来的。
建议您做宫颈息肉摘除术,并送病理检验。但是不要紧张,息肉恶变率不到1%,但极容易复发。

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


宫颈息肉是慢性宫颈炎表现的一种,在已婚妇女中比较多见。
由于慢性炎症长期刺激,使宫颈管局部黏膜增生,因子宫有排除异物倾向,可使增生的黏膜逐渐自基底部向宫颈外口突出而形成息肉。治疗主要是以手术治疗为主,术后定期复查。

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


宫颈息肉的主要原因是由于长期慢性炎症感染引起的,建议积极配合治疗。
由于流产、分娩、手术操作或是有机械的刺激、产褥期的感染、病原体侵入、月经期性生活等原因也可以引起宫颈息肉。

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


宫颈息肉,是妇科的常见病,主要是由于有慢性宫颈炎。宫颈局部受到长期的炎症刺激,是宫颈局部粘膜出现增生而导致的突出物。
宫颈息肉目前在临床上主要以微创手术切除为主。药物辅助治疗。宫颈息肉去除之后,为了防止复发,需要积极的治疗宫颈炎。

医生头像

刘晓智 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


当时说宫颈息肉有多大了吗?这个只是微创手术,很快就恢复了。
子宫肌瘤只是指甲盖儿大,那个没事儿的,可以先观察,半年做彩超复查一次,只要不见长,应该没事的。

医生头像

夏远波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


该症多发生于40~60岁经产妇。息肉极小时患者没有什么不适症状,多数是因其他疾病在进行妇科检查时方才发现。
小息肉用血管钳即可钳除,稍加压迫止血,或在颈口处塞以纱布一块,24小时取出。息肉较大,蒂较组者,摘除后基底断端可用烧灼止血。

医生头像

王娟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


宫颈息肉是因为炎症的刺激引起的,自己要注意卫生。
这么小的肌瘤一般是没有很大的问题的,自己定期复查,外阴干燥自己要注意保湿。

医生头像

张磊 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


从你的描述来看,近两月会阴部时常干裂,检查后,医生说是宫颈息肉,这是需要手术,或激光处理的。
还有指甲盖大小的子宫肌瘤。因为,有强直性脊柱炎,如些多的情况,可以分别来处理的。配合中药,手术,激光等。会好的。

医生头像

李江萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


宫颈息肉一般是阴道炎症慢性刺激引起的,最好是尽早治疗的,有癌变的可能的。首先排除癌症病变。
建议您最好还是少吃辛辣食物,禁烟戒酒的,平常尽量保持外阴清洁,用温开水清洗的,可以月经干净三到七天做宫颈息肉摘出手术的,和子宫肌瘤不是一样的手术,子宫肌瘤定期复查就是啦!
以上是对“宫颈息肉的一般病情原因有哪些”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

王淼 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


宫颈息肉一般来说和慢性宫颈炎的炎症分泌物刺激有关。一般需要考虑手术治疗的了。
如果不治疗的话,宫颈息肉有可能会持续增大。而持续增大时,有可能会发生癌变的,就是需要考虑自己及早做宫腔镜手术为好

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


宫颈息肉一般是慢性宫颈炎症造成的。如果有宫颈息肉,可能会出现阴道不规则流血。
您这个情况建议行宫颈息肉摘除术,很小的一个手术。至于指甲盖大小的子宫肌瘤,这个不用治疗。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


子宫颈息肉是妇科常见病慢性子宫颈炎的一种临床表征。它是因为慢性炎症刺激使子宫颈管粘膜组织局部增生
宫颈息肉手术后7~14天为脱痂出血期,出血量会多一些,如果仅有少量阴道出血则不必处理,4~6天可自行停止

医生头像

赵晓凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


上述肿物是结构性的,其发生原因,还不是十分的清楚。
现在如果没有影响正常生活可以暂时观察,否则应该及时进行相关的手术或者是内镜切除。
以上是对“宫颈息肉的一般病情原因有哪些”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15


你所说的这种情况还是比较复杂的,建议你在当地综合考虑治疗
由于你的病情还是比较复杂的,所以建议你最好还是在当地根据情况在医生指导下用药

医生头像

高秋凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-06-15

到正规医院接受治疗,不要拖沓。建议采用德国LEEP刀微创技术采用高频电波环切术,用超高频电波刀通过金属丝由电极尖端产生超高频电波,在接触身体组织的瞬间,由组织本身产生阻抗,吸收电波产生高热,使细胞内水分形成蒸汽波来完成各种切割、止血等手术目的。由于治疗时无组织粘连和炭化,不影响切口边缘组织的病理学检查