免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >骨科 >跖骨骨折,有外露钢钉
man

跖骨骨折,有外露钢钉

男  |  30岁 2018-05-18 有8个回复

病情描述:跖骨骨折,有外露钢钉,严重吗,能好吗,现在40天了,拔钢钉需要多长时间,什么时候能正常走路

医生回答专区

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


根据你描述的情况和时间来骨折断端说应该恢复的大概啦!但是要根据骨折断端恢复的情况而定。
我的意见是首先建议你去医院拍片检查一下,以明确骨折断端的恢复情况,拔除钢钉一般需要大约六到八周,一般拔除后即可走路活动,但是不可过量。祝早日康复。

医生头像

彭丽霞 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


考虑为足部骨折的情况发生,因外伤致使了骨折及内固定术,从而引发疼痛肿胀出现。
建议需要行热敷理疗及外敷骨痛贴膏,并口服三七接骨片,葡萄糖酸钙片,钙尔奇等药物治疗。
以上是对“跖骨骨折,有外露钢钉”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

陈铁琳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


根据您说的情况,我认为这种情况应该是可以愈合的,建议,放松心情
根据你说的情况,我认为这种情况应该合理,饮食保持局部清洁。增加营养,酌情补钙

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


很高兴为您解答,根据您提供的简要病史目前考虑骨折术后
根据您的情况可能打的是克氏针,什么时候拔出需要根据您复查情况进一步决定,建议您定期复查

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


您叙述的情况,"跖骨骨折,钢钉外露",一般情况下拔除钢钉
建议:放松心情,保持良好心态,医院复诊,医生直接检查一下,依据检查结果,作出治疗方案,
一般情况下,取出内固定物,伤口无菌处理,无菌纱布包扎

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


根据你描述的情况这种情况,钢钉外露有导致骨髓炎的风险。
根据你说的情况,这个部位的骨折一般来说恢复时间需要6到8周左右。建议你先拍片,检查看看骨折恢复情况。
以上是对“跖骨骨折,有外露钢钉”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张世清 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


按照你的描述考虑是跖骨骨折,切开复位克氏针内固定术。
这种手术一般术后三个月左右,拔出固定的克氏针。然后进行的功能锻炼,逐步的恢复。

医生头像

彭丽霞 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


对你说的症状,最好是能够发照片看一下需要了解你骨折情况和手术治疗情况
对于你说的症状最好是给与定期复查才可以的,需要了解骨折的愈合情况。在后给予拔除钢钉