免费提问
您的位置: 好问康 >儿科 >小儿内科 >小儿呼吸内科 >肺炎输液6天了,发现心跳112
man

肺炎输液6天了,发现心跳112

男  |  3岁 2018-05-18 有5个回复

病情描述:肺炎输液6天了。发现心跳112。三周岁,乳酸脱氢酶升高364,已退烧三天。

医生回答专区

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


有肺炎病史,热退三天后心率还是112次/分,并且乳酸脱氢酶升高,要排除一下心肌炎、风心病的可能性。
建议行心肌酶、心电图、C反应蛋白、心脏超声、血沉等相关检查,以明确是否有心肌炎及风心病,然后根据相关检查结果,再拟定进一步的诊疗方案。

医生头像

张惟 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


孩子除了发热还有别的不适症状吗,住院输液几天了呢?
这种情况还是考虑有心肌损伤的,建议用上营养心肌的药物,半个月复查心肌酶,

医生头像

李海涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


心率很快的话,有可能病毒感染以后引起的病毒性心肌损害。吃药的话可以吃营养心肌的药物。注意休息预防感冒。
心率很快的话,有可能病毒感染以后引起的病毒性心肌损害。吃药的话可以吃营养心肌的药物。注意休息预防感冒
以上是对“肺炎输液6天了。发现心跳112”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

符云辉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


不知道宝宝没有生病之前心率大约每分钟多少次?虽然脱氢酶稍高一些,没有太大问题。
宝宝目前心率还是偏快,但是不一定是异常,建议先做一下心电图看看。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


像你这样的情况的话,这个如果一直都这个样,首先就是要考虑是不是这个炎症感染等等,然后就是影响了心肌,
治疗上面主要是用前营养心肌的药物,另外还有就是小孩子最好卧床休息,不要有剧烈活动,还有就是观察,