免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >骨科 >左手大姆指屈伸不利,小肿胀两个月
man

左手大姆指屈伸不利,小肿胀两个月

女  |  63岁 2018-05-18 有4个回复

病情描述:左手大姆指屈伸不利,小肿胀两个月,通过针炙,按摩,热敷,外贴,中药内服,左手掣动,好得好慢!广州几间医院诊为大姆指腱鞘炎,到处都无封闭及小针刀。怎么样办?

医生回答专区

医生头像

林春桥 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


你的是键鞘炎,可以局部热敷,理疗,直到活动开就好了,不见好就封闭治疗。
可以去医院的理疗科,或者镇疼科,封闭治疗,7天打一次,可以打3次,避免着凉就行,好吗。

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


你的情况是左手大拇指屈伸不利,小肿胀两个月,通过针炙,按摩,热敷,外贴,中药内服,左手掣动,好得好慢,广州几间医院诊为大拇指腱鞘炎。属于腱鞘炎。
从你的情况来看,主要是左手大拇指屈伸不利,小肿胀两个月,通过针炙,按摩,热敷,外贴,中药内服,左手掣动,好得好慢,建议你可以包草药治疗。
以上是对“左手大姆指屈伸不利,小肿胀两个月”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

刘艳美 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


从你的情况来看的话,腱鞘炎分保守治疗跟手术治疗。保守治疗的话主要是要休息,然后辅以吃药或者热敷,或理疗,或者封闭等方法。
建议现在的话注意休息,如果保守治疗的话不休息好不了。疼的话,可以吃点舒筋活络及抗炎镇痛的药物,希望对您的情况能够有所帮助。

医生头像

刘林勇 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


根据你描述的情况,那这种情况是考虑有狭窄性腱鞘炎的可能。
根据你说的情况,这种情况,首先建议下去医院骨科检查一下,这种情况,可以考虑打封闭治疗的。