免费提问
您的位置: 好问康 >内科 >消化内科 >胃肠炎 >怀孕5月了,最近几天拉肚子
man

怀孕5月了,最近几天拉肚子

女  |  25岁 2018-05-18 有8个回复

病情描述:怀孕5月了,最近几天拉肚子,检查说是消化不良,受了些凉,开的药里有健脾丸,本药吃了会不会影响宝宝?

医生回答专区

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


根据你提供的病史,目前你的诊断就是考虑消化不良,你吃的健脾丸不会影响胎儿
就你目前的病情来说,我建议你可以适当加衣服保暖,治疗上就继续服用医生开的药物,你服用的药物都是对症的

医生头像

朱子强 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


您拉肚子情况的存在和胃肠道功能不好是有关系的,目前用健脾丸来进行治疗是没有问题的,该药是中成药,不影响宝宝的身体健康的
在药物治疗的基础上您还需要注意饮食清淡,少量多餐进食,辛辣刺激的食物注意不要吃,另外如果您腹泻很频繁的话,还需要通过口服糖盐水来进行补液的,否则容易发生脱水及电解质紊乱,晚上睡觉的时候需要注意腹部保暖,避免受凉
以上是对“我怀孕5月了,最近两天拉肚子”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


健脾丸是中成药成分,主要是增进食欲和帮助消化的,不会对胎儿造成影响的,所以不用担心。
建议多吃清淡好消化的食物,不能吃生冷辛辣油腥食物,注意保暖,多喝热水,卧床休息。

医生头像

王芳芳 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


症状及体征考虑由于受凉或吃的不洁食物引起的消化功能不调引起的腹泻的情况。
健脾丸多是调理药,影响比较小,建议暂时饮食清淡点,多喝水及注意休息一下,注意保暖,尽量不要吃太多生冷及辛辣刺激的。

医生头像

王胜国 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


你可以选择思密达口服,如果腹泻严重的话,应该点滴药物补液等治疗。
怀孕后胃肠功能减弱,食入较多冷饮会使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能减弱而出现腹泻、腹痛等症状,一定要注意饮食的。

医生头像

李泽 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


根据您的叙述情况,这个属于中成药,对孩子没有特别大的副作用的。
建议您放松心情,注意休息,避免过度疲劳,多喝温开水,注意保暖,饮食清淡点。
以上是对“我怀孕5月了,最近两天拉肚子”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

唐建兵 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


是不会的。但是是要在症状缓解后的话是要尽量的避免给以服用药物的,以免是会有影响的
建议是可以先积极的避免局部的受寒的,你的情况的话饮食是很重要的,才是不会导致反反复复的发作的

医生头像

王涛 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


你好中药健脾丸,他主要还是健脾助消化的,这个是没有什么大的副作用,只要不过敏就可以吃
孕妇拉肚子,尽量不要服其它有毒性的药物,不过需要的话,可以吃点肠道益生菌还是可以的,比如妈咪爱,或者整肠生。