免费提问
您的位置: 好问康 >外科 >普外科 >疝气开刀补片手术已经15天
man

疝气开刀补片手术已经15天

男  |  30岁 2018-05-18 有12个回复

病情描述:疝气开刀补片手术已经15天,伤口已经基本愈合,站着或坐着还感觉疼,躺着就好点,什么原因,该怎么办

医生回答专区

医生头像

王妍春 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


这是正常现象。如果伤口无红肿渗出,且你躺着的时候伤口没有疼痛,基本可以排除感染的可能。
站立时疼痛,是因为局部的伤口还没有完全恢复。因为手术对人体本身就是一个损伤,术后局部会有肿胀,渗出等无菌性炎症反应。

医生头像

张莉莉 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


首先不要太紧张了,这个手术的话刚刚做完肯定还会有点不舒服,这个很正常。
你这个手术的话刚刚做完肯定还会有点不舒服,这个很正常,目前会有胀痛感的。你这是用了补片,如果没有用补片的话,之前用的传统的手术方法,那胀痛会非常的厉害。

医生头像

金丽萍 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


从您描述的症状看可能是补片刺激或切口部位组织瘢痕增生等引起的疼痛不适。
注意休息,适当活动,疼痛部位热敷,术后三个月内避免重体力劳动和剧烈运动,预防术后复发。

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


根据您的病情描述,您现在是疝修补术后。
术后疼痛是疝修补术后的正常现象。注意休息,减少活动,预防感染咳嗽,以免引起腹压增大而导致疝气复发。

医生头像

张月玲 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


你是疝气手术后,刀口已经愈合好了,你的这种感觉应该是一种牵涉痛,慢慢就会好的。
建议书疝气手术后还是要注意休息,不能剧烈运动,这种感觉就是手术修补的地方的牵涉痛,要等一段时间才能恢复。

医生头像

符卫锋 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


根据你描述的情况,你刚做完手术15天还没有完全恢复。
根据你说情况,你站起来活动的时候,只要没有包块下来,这种情况没有关系的,时间长了会恢复的。
以上是对“疝气开刀补片手术已经15天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

胡世林 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


您叙述的情况,"疝气补片手术半月,伤口愈合,站立时感觉疼痛",是手术后常见现象
建议:放松心情,保持良好心态,按照主治医生的医嘱作好休养,依据伤口恢复情况,决定是否下地活动,和活动时间,

医生头像

熊平安 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


还没有完全恢复好的原因。为了减轻腹部的压力,建议你少下床活动,
这种手术要三个月才能轻来轻去干点活,半年之后才能干体力活,还是建议你多休息吧

医生头像

吴玉琴 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


现在疝气手术半月了,伤口还有疼痛症状,这种情况考虑是局部牵拉引起的
建议可以用热敷治疗,用热毛巾敷敷,避免剧烈运动,半年内避免重体力劳动,预防复发

医生头像

夏远波 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


你的情况属于切口愈合过程中的表现,如果级别没有红肿,就没问题。
一般坐位时,手术区域腹压升高,会出现不适。以后逐渐就恢复了。不需要特殊治疗。
以上是对“疝气开刀补片手术已经15天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

霍思瑜 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


这是术后里面有补片刺激,并且里面会有修补导致的牵拉感。
一般需要术后一个月左右才能够适应,并且恢复正常。这是一个正常的现象,不用担心。

医生头像

赵晓凤 爱心医生 已帮助患者:84594

爱心医生 2018-05-18


从你的情况来看的话,这是每个手术病人后期都会遇到的情况,伤口的话都还没有完全恢复好。
建议现在的话注意休息,平时的话加强营养促进损伤的恢复,希望对您的情况能够有所帮助。